您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府与中民文化签约 核桃坪、江东嘴文旅项目即将启动建设

县政府与中民文化签约 核桃坪、江东嘴文旅项目即将启动建设

县政府与中民文化签约

核桃坪、江东嘴文旅项目即将启动建设

 

梧桐树上筑爱巢,引得凤凰再出妆。1月20日,我县与中民香山(天津)文化投资有限公司(简称中民文化)合作打造的江东嘴、核桃坪文旅项目投资协议签约仪式在北京健壹景园正式举行。这标志着,核桃坪、江东嘴文旅项目即将启动建设。

 

 

中民文化具体开发建设思路为:整体布局利用神女IP,打响景区品牌,丰富产品结构,打造巫山休闲度假名牌,引入中高端商业零售及餐饮、高端度假酒店,以及特色民宿等,满足不同层次游客需求,提升度假人均消费。进一步全面开发,产品更新升级,开发高端品牌酒店,四季无休的活动延长游客留宿时间,对标国际级旅游度假区,扩大客群培育第二居所度假客群。

具体开发建设内容包括游客集散中心、爱妮文化广场、情牵三峡婚庆中心、神女国际度假酒店、诗颂三峡主题酒店、蜜月主题度假酒店、亲子主题度假酒店、高端精品民宿、医疗康养中心、云端休闲天街等。

 

 

在签约仪式上,县长曹邦兴说,江东嘴、核桃坪文旅项目旨在丰富巫山文化旅游产品,培育长江三峡新型标志性景区。项目投资规模大、辐射范围广、发展模式新、示范带动强,对进一步激发乡村振兴内生动力、提升巫山城市品位、增强旅游发展活力、促进巫山经济高质量发展、助推巫山深度融入长江经济带具有十分重要的意义。

 

 

今天的招商,就是明天的项目、后天的希望。曹邦兴表示,巫山历史悠久、文化深厚、资源丰富、交通便捷、营商环境好、投资潜力大、发展态势好。巫山也将秉承亲商、优商、扶商的理念,为项目落地建设营造诚信的人文环境、健全的法制环境、开放的政策环境、优质的服务环境、稳定的社会环境。他恳请项目单位全力抓好项目落地,推动项目加快建设、早日竣工投产见效。

中民香山(天津)文化投资有限公司董事长朱忠义表示,公司根植美丽乡村,发展绿色生态产业,助力区域经济发展,在文化体验、休闲度假、康体养生等综合文旅产品开发上有着丰富的经验。巫山神女景区及相关文旅项目是公司重点战略性项目,他们将充分发挥中民投集团的股东资源优势、机制优势、资金优势和管理优势,通过产业投入、资源整合、联动协同、挖掘项目潜力,优化巫山整体旅游布局,完善服务配套,做精做细旅游服务,大力发展旅游文创服务内容,因地制宜突出巫山地域特色,提升游客观感和旅游体验,将巫山神女景区及相关文旅项目打造成为世界知名的文化旅游胜地和国际休闲度假目的地。

 

 

中国风景名胜区协会会长王凤武,巫山副县长黄勇,中民香山(天津)文化投资有限公司总经理沈庆寿,副总经理宁如焕、周蔚、段炜,工会主席孔琦见证签约。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心