您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎主持召开县委十四届57次常委会会议

李春奎主持召开县委十四届57次常委会会议

李春奎主持召开县委十四届57次常委会会议

 

县委十四届57次常委会会议。卢先庆摄.JPG
 
 

1月16日,县委书记李春奎主持召开县委十四届57次常委会会议,传达学习全市区县“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动专题会议精神,审议《关于深入推动长江经济带发展加快推进生态文明建设的意见》等。

会议指出,全市区县“晒文化•晒风景”大型文旅推介活动是全市贯彻落实习近平对重庆“两点”定位和“两地”“两高”目标建设进展的重要宣传平台,是全市庆祝新中国成立70周年的重大宣传活动,是深度挖掘区县历史文化资源,讲好区县故事,促进文旅融合发展的一次大型推介活动。全县要高度重视,制定好具体方案,切实抓好工作落实。要深入挖掘本地文化、旅游等资源,精心准备,通过文字、图片、解说、视频等形式讲好巫山故事,把巫山最美的风景展示出来,把巫山最好的资源展示出来。

会议审议通过了《关于深入推动长江经济带发展加快推进生态文明建设的意见》。会议指出,巫山地处长江三峡腹心,是保护长江母亲河,筑牢长江上游生态屏障的重点地区。深入推动长江经济带发展加快推进生态文明建设,是深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,深入落实“生态优先、绿色发展”战略任务,学好用好绿水青山就是金山银山“两山论”,走深走实产业生态化、生态产业化“两化路”的重要举措。

会议强调,要坚持党是领导一切的根本遵循,坚持生态优先、绿色发展,坚持以人为本、问题导向,坚持深化改革、共享共建基本原则,推动巫山绿色发展,高质量发展,彰显巫山山水自然之美、城乡特色之美、厚重人文之美和产业发展之美。要抓住重点,突出重点任务,建立健全体制机制,强化保障措施,确保全县生态文明建设水平与全面建成小康社会相适应,生态文明建设工作走在全市前列,成功创建国家生态文明先行示范区。

会议还审议了《2019年巫山县人大常委会工作报告》《2019年巫山县人民政府工作报告》《2019年巫山县政协工作报告》《2019年巫山县人民法院工作报告》《2019年巫山县人民检察院工作报告》等。

县领导邓昌君、金烽、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜、齐永生、熊伟、侯建盛出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心