您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

全县机构改革工作动员部署会召开

全县机构改革工作动员部署会召开

全县机构改革工作动员部署会召开

 

全县机构改革工作动员部署会召开。卢先庆摄.JPG  
 
 
 

1月16日,全县机构改革工作动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央和市委关于县级机构改革的系列会议精神,安排部署全县机构改革工作。

县委书记李春奎强调,全县要严格按照中央和市委的决策部署以及县委的统一安排,以高度的责任感使命感,增强定力、集中精力、凝聚合力,切实推动全县机构改革各项工作高质量落地落实。

李春奎指出,深化全县机构改革,是落实中央和市委决策部署、践行“两个维护”的政治任务,是破解体制机制障碍、推动巫山高质量发展的现实需求,是顺应人民美好生活新期待、创造高品质生活的重要契机。全县上下要提高政治站位,深刻认识和准确把握深化全县机构改革的重大意义,坚决扛起推动机构改革的政治责任,站在践行“两个维护”的高度,把深化机构改革作为落实中央和市委决策部署的实际行动,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的现实检验,不折不扣完成好这一项重要政治使命,为创造良好发展环境提供制度保障,切实推动巫山经济高质量发展。

李春奎要求,要把握重点任务,有序推进机构改革各项工作。全县各级各部门必须对标中央决策部署和市委工作要求,精心组织、把握节奏,倒排工期、挂图作战,有力有序推进机构改革各项任务落实。要把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革工作始终,科学制定“三定”规定,稳步实施转隶组建,严格机构编制管理,统筹推进其他改革。

 

D70C6451.JPG

 

李春奎强调,机构改革是一项政治性、政策性、敏感性很强的工作,必须要强化组织保障,确保机构改革任务圆满完成。要落实工作责任,把机构改革摆在突出位置,并纳入各级各部门领导班子年度考核的重要内容。要严明纪律规矩,不折不扣地如期完成改革任务、时间进度。要注重统筹兼顾,既要集中精力抓好机构改革,又要注重统筹兼顾推进工作,做到机构改革与各项工作两不误、两促进。

县委副书记邓昌君主持会议,并宣读了市委、市政府批复的《巫山县机构改革方案》。县领导谭观银、刘大勇、谭明连、金烽、柴承刚、王春梅、王永胜、齐永生、熊伟、侯建盛等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心