您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府十七届第51次常务会议召开

县政府十七届第51次常务会议召开

县政府十七届第51次常务会议召开

 

IMG_0382.JPG
 

 

1月10日,县长曹邦兴主持召开县政府十七届第51次常务会议。审议《2019年巫山县人民政府工作报告》(送审稿)、《关于加强生态文明建设的意见》(送审稿),以及重庆巫山县神女景区核桃坪文化旅游招商引资项目等合同。

会议在审议《关于加强生态文明建设的意见》(送审稿)时,记者获悉,我县将紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,念好“山字经”,做好“水文章”,练好“气字诀”,办好“红叶节”,打好“文化牌”,建好“大家园”,切实把生态文明建设工作抓紧抓好,绘就巫山产业兴、百姓富、生态美的壮丽画卷。

会议指出,要继续优化生态文明实施意见,各乡镇(街道)、有关部门要按照实施意见的要求,提出具体工作方案,制定出有区域性、衔接性和专题性的计划,进一步明确目标任务、责任分工和时间要求,推动各项政策措施落到实处。力争到2020年,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,推动绿色发展、高质量发展,山水自然之美、城乡特色之美、厚重人文之美和产业发展之美得到充分彰显,全县生态文明建设水平与全面建成小康社会相适应,生态文明建设工作走在全市前列,成功创建国家生态文明先行示范区。

为保证神女景区项目开发的整体性,游线组织的科学有效,将核桃坪文化旅游项目打造成国际旅游度假区的优质核心项目,将江东嘴文化旅游项目打造成神女国际旅游度假区的优质配套项目,经与中民香山(天津)文化投资有限公司友好协商,拟定了《重庆市巫山县神女景区核桃坪文化旅游项目招商引资合同》《重庆巫山县江东嘴文化旅游项目招商引资合同》。

据了解,核桃坪文化旅游项目将分期规划建设,拟建设内容为:完善基础配套、三峡婚庆中心、云端休闲天街、爱妮文化广场、梦幻星际主题酒店、诗颂三峡主题酒店、树屋酒店群等。江东嘴文化旅游项目将分期规划建设,拟建设内容为:国宾馆、巫山县休闲街区——朝云小吃街、暮雨步行街、公寓式酒店等。

会议指出,巫山要用招商引资推动全县经济社会发展,因此,要敞开大门招商。但项目落地巫山后,一定要为神女景区添彩,并坚持“生态优先、绿色发展”理念,守住生态底线和法律底线。同时,项目要经过县规委会审议后,再实施建设。

会议审议通过了《巫山县朝元观旅游度假区总体规划及核心区专项规划》《进一步加强农村集体经济组织地票资金使用管理暂行办法》等。

县领导王大昆、徐海波、侯建盛、熊伟、陈松、陈恭福、黄勇出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心