您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委十四届56次常委会会议召开 听取2018年重点民生实事完成情况报告

县委十四届56次常委会会议召开 听取2018年重点民生实事完成情况报告

县委十四届56次常委会会议召开

听取2018年重点民生实事完成情况报告

 

1月9日,县委副书记、县长曹邦兴主持召开县委十四届56次常委会会议,传达学习全市经济工作会议精神和陈敏尔同志在全市庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话等,听取2018年重点民生实事完成情况的报告、政协主席会议监督性视察龙溪古镇保护与利用情况的汇报等。

会议要求,全县上下要认真传达学习全市经济工作会议精神和陈敏尔同志在全市庆祝改革开放40周年座谈会上的讲话,准确把握今年经济工作目标任务,切实增强推动高质量发展的信心。要按照市委、市政府统一部署,结合巫山实际,坚持走生态发展之路,继续保持发展趋势,抓好生态旅游、生态农业、生态康养等产业,抓好基础设施建设,补齐发展短板。

会议指出,2018年,我县重点民生实事包含脱贫攻坚工程、教育惠民工程、就业和收入提升工程、医疗惠民工程、居住改善工程,便民出行工程、环境改善工程、精神文化惠民工程等,惠及了千家万户,受到广大群众热烈拥护。下一步,要对照年度目标任务,采取有效措施,强化责任,倒逼强推,确保完成目标任务。各级各部门要高度重视民生实事,真正树立执政为民的理念,把人民群众放在心上、装在心中,想群众所想,急群众所急,办群众所需,真正把民生实事办好、办实。

 

县委十四届56次常委会会议召开。卢先庆摄.JPG

县委十四届56次常委会会议召开。

 

会议在听取政协主席会议监督性视察龙溪古镇保护与利用情况的汇报后指出,龙溪古镇的历史价值、文化价值、旅游开发价值等很大,保护好古镇非常重要。下一步,要进一步强化领导组织,统筹保护与开发利用等工作。要全力保障资金,确保龙溪古镇得到有效保护和利用。要突出保护与修缮为主,科学规划设计,分轻重缓急实施保护和修缮,防止人为毁坏。要制定规范性文件,进一步规范好保护利用等行为。要科学利用,市场运作,突出特色,整体打造,把龙溪古镇打造成奉节、巫山、巫溪旅游金三角的一个重要景点。

会议还审议了《巫山县中长期青年发展规划(2018—2025年)》《巫山县实施城镇提档升级行动计划》《巫山县贯彻重庆市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》等。

县领导邓昌君、金烽、柴承刚、王春梅、徐海波、王永胜、熊伟出席会议。县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇、县委副厅级干部谭明连列席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心