您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

巫官庙高速可研设计方案经县城乡规建委会评审

巫官庙高速可研设计方案经县城乡规建委会评审

巫官庙高速可研设计方案经县城乡规建委会评审

 

县城乡规建委会召开2019年第1次会议。卢先庆摄.JPG
 
 

1月8日,县委书记李春奎主持召开县城乡规建委会2019年第1次会议,评审小三峡景区马渡河旅游配套服务设施建设项目、万州至巫山南线高速巫山段(巫官庙高速)可研设计方案等。

小三峡景区马渡河旅游配套服务设施建设项目含罗家寨书院修缮、马渡河人行索桥复建等项目。按照设计,将修缮罗家寨书院,融合当地民俗风情、书院文化,打造闲适幽静的民俗建筑景观。同时配合现有游船码头改造,复建人行索桥,形成小小三峡—景观桥梁—特色船坞的深度旅游动线,打造融合文化性、实用性、体验性等于一体的设施性景点。

 

罗家寨修缮效果设计图。.JPG

罗家寨修缮效果设计图。

 

人行索桥复建示意图.JPG

人行索桥复建示意图。

 

会议要求,要进一步细化设计方案,符合生态环保和景区保护建设等相关要求,使之更生态、更协调,与周边环境更一致。要充分挖掘当地文化,利用原始生态环境,增强游客体验性和互动性,达到画龙点睛的效果。要节约资金,科学概算投资,注重投资效益和生态发展要求。

会议评审通过了万州至巫山南线高速巫山段(巫官庙高速)可研设计方案。按照设计方案,线路起于沪蓉高速巫山互通,经红石梁跨长江,再通过官渡隧道,经官渡、铜鼓、庙宇,接拟建奉建高速庙宇互通。

 

巫官庙高速线路比选示意图.JPG

巫官庙高速线路比选示意图。

 

会议要求,要进一步优化、细化可研设计,加快前期工作,力争早日动工建设。要结合我县“两江四岸”打造与市政交通、景观建设等,精心设计长江二桥,打造巫山又一靓丽景观工程。

会议在评审黄岩崖外天梯体验中心概念设计方案时要求,要充分利用崖外天梯的有利空间和独特的地理环境,体现吸引力、效益性,并融入巫山红叶、巫山云雨等独特元素,打造巫山旅游的网红地。

会议指出,巫山是长江三峡核心区,必须坚持生态优先,把生态环保放在第一位。在项目规划设计和建设时,都要严格执行生态环保相关规定,符合生态发展要求,以保护生态为前提,科学设计,科学建设,绝不能破坏生态环境。

会议还评审了机场路三期文化墙及机场主体雕塑方案、江东组团总部经济大楼规划设计方案等。

县领导曹邦兴、谭观银、刘大勇、王大昆、陈恭福等参加评审。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心