您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

少先队巫山县第一次代表大会召开

少先队巫山县第一次代表大会召开

少先队巫山县第一次代表大会召开

 

“时刻准备着时刻准备着!我们时刻准备着!”星星火炬,代代相传。1月8日,中国少年先锋队重庆市巫山县第一次代表大会召开。

团市委副书记杨大可,县委书记李春奎、县长曹邦兴、县人大常委会主任谭观银、县政协主席刘大勇等,以及来自全县250多名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表欢聚一堂,共绘全县少先队事业美好蓝图。

 

县领导看望参会少先队代表。卢先庆摄.JPG

 

会议全面总结了县少先队近五年来的主要工作,提出了未来三年的指导思想和工作部署。动员全县少先队组织和广大少先队员、少先队工作者,听党的话跟党走,高举火炬再出发,争做为加快建设国际知名现代化旅游城市和全面建成小康社会立志奋进的巫山少年。

 

县委书记李春奎看望少先队代表。卢先庆摄.JPG

 

会议指出,今后的工作中,要坚持思想引领,教育引导少先队员听党话跟党走。树立爱党报国的坚定理想信念,自觉接受革命教育洗礼,弘扬革命先辈的奋斗和奉献精神。要竭力服务成长,培养实现民族复兴的时代小主人。聚焦实践活动,培养队员们的创新意识、志愿服务精神和社会责任感;聚焦成长教育,让队员们的“小梦想”融入祖国和家乡的大发展;聚焦合力协作,形成全社会关心少年儿童、支持少先队事业的良好氛围。要加强自身建设,持续纵深推进少先队改革再出发。努力推进少先队组织体系建设,推进少先队活动体系建设,推进少先队工作队伍体系建设,推进少先队阵地体系建设,加强中小学少先队工作规范化建设。

 

D70C5145.JPG

 

“希望全县广大少先队员继承弘扬红领巾的光荣传统,牢记‘时刻准备着’的誓言,高举星星火炬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。”李春奎寄语:要把准方向,从小听党的话,坚定跟党走。主动学习一些党和国家的历史故事,了解党领导人民为了夺取革命胜利、实现独立解放付出的巨大牺牲,了解党领导人民为建设社会主义新中国付出的艰苦努力,了解党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就。

 

D70C5137.JPG

 

要珍惜年华,争做社会主义建设者和接班人。从小学习做人,在立德明礼上下功夫、见实效,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义文明新风尚;从小学习立志,在明志立向上下功夫、见实效,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养追求真理、报效祖国的志向;从小学习创造,在开拓创新上下功夫、见实效,珍惜宝贵的少年时光,把学习作为首要任务,并积极培养科学精神,激发科学创意。

 

少先队巫山县第一次代表大会召开。卢先庆摄.JPG

 

要牢记誓言,为共产主义事业而努力奋斗。全县各级少先队组织和少年儿童要始终牢记“为共产主义事业而奋斗!”的入队誓言,把自己的“小梦想”融入民族复兴的“大梦想”,从小立志、努力学习,将来更好地成为实现中国梦的新一代奋斗者。

此外,全县各级党组织要关心重视少先队工作,加强领导和保障,多为少年儿童办好事、办实事。要全社会齐动员,维护少年儿童健康成长的安全、爽朗天空。

县领导王大昆、金烽、柴承刚、徐海波、王国琼、刘海燕、李岳出席大会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心