您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县召开全县党员干部廉政警示教育大会

我县召开全县党员干部廉政警示教育大会

我县召开全县党员干部廉政警示教育大会

 

12月29日,我县召开全县党员干部廉政警示教育大会,以党员干部违纪违法典型案件为反面教材,深入开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”教育活动。

县委书记李春奎强调,要通过廉政警示教育,让全县党员干部把党的纪律和规矩,特别是政治纪律和政治规矩铭刻脑中、铭记心里;看清楚违法败德者的下场和后果,弄明白法律和道德的底线,切实提高守法意识和道德修养;耳闻目睹实实在在的追责、问责,切实做到知责、履责、尽责。

 

我县召开全县党员干部廉政警示教育大会。卢先庆摄.JPG

 

大会通报了袁钦容案件相关情况,集中观看了廉政警示教育片《“钱”途上的人生蜕变》。

李春奎强调,要始终坚持警示教育常抓不懈,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,不断开创全面从严治党新局面,营造风清气正的政治生态。在工作中,要提高政治站位,深刻理解开展警示教育,是落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是推进全面从严治党向纵深发展的内在要求,是巫山加强干部队伍建设的现实要求,进一步增强做好工作的自觉性主动性。

李春奎要求,要坚持标本兼治,推动“以案四说”警示教育常态化制度化。突出反面典型,多选一些身边的案例,增强警示教育的针对性、有效性。注重实际效果,对照典型案例,对照反思、举一反三、引以为戒,真正在思想上警醒起来,在行动上自觉起来。创新方式方法,要按照“以案四说”的要求加强警示教育,并结合参观廉政教育基地,旁听法院庭审,听取服刑人员现身说法,以及“三会一课”、主题党日、组织生活会等方式开展。加强正面引导,要把正面引导和反面警示结合起来,充分发挥正面典型的示范引领作用和反面案例的警示震慑作用,大力挖掘先进人物、先进事迹,把身边好的榜样、先进的标杆树起来。

 

县委书记李春奎讲话。卢先庆摄.JPG

 

李春奎强调,要持续正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。始终把党的政治建设摆在首位,切实做到“两个维护”,严肃党的政治纪律和政治规矩,全面从严治党。涵养积极健康的党内政治文化,抓好理想信念教育,坚决抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽的政治文化,严格执行规章制度,把家风建设摆在重要位置。持之以恒推进正风反腐工作,刮“勾兑”之毒,刮“踢球”之毒,刮“折腾”之毒,刮“利己”之毒,刮“刁难”之毒,还老百姓一个干净、清爽的办事环境,下更大力气整治民生领域腐败问题。进一步激励干部担当作为,把激励干部担当作为贯彻落实到干部队伍建设全过程,切实激励到位、激励到点子上,让广大干部在敢于担当中创造新业绩,在工作中有干头、有奔头、有闯头,切实增强干部的荣誉感、归属感、获得感。

李春奎最后要求,元旦春节将近,全县各级领导干部要以上率下,教育引导党员干部坚守底线,不越红线,不碰高压线,从严抓好廉洁自律各项规定的落实,确保节日期间风清气正。

 

观看警示教育片。卢先庆摄.JPG


会上,县委常委、纪委书记、监委主任金烽,县委常委、政法委书记邓昌君,县委常委、宣传部部长柴承刚,县委常委、组织部部长王永胜分别以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责。

县领导曹邦兴、谭观银、刘大勇、谭明连、王大昆、王春梅、徐海波、齐永生等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心