您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府党组2018年第6次集中学习城市综合提升

县政府党组2018年第6次集中学习城市综合提升

县政府党组2018年第6次集中学习城市综合提升

 

3.png  
 
 

12月28日,县政府党组书记、县长曹邦兴主持召开县政府党组2018年第6次集中学习城市综合提升。

县委常委、常务副县长王大昆领学了《中共重庆市委重庆市人民政府关于印发〈重庆市城市提升行动计划〉等通知》;县委常委、农工委书记徐海波领学了《重庆市人民政府关于印发重庆市城市综合管理提升行动方案的通知》;副县长陈松传达2018年全市城市综合管理工作会议精神;副县长陈恭福领学了《重庆市主城区“两江四岸”治理提升实施方案》。

 

2.png

 

曹邦兴作小结时指出,巫山有山有水,有诗有远方,因此,城市在建设和管理上,一定要高标准、远视野,不能低于任何发达地区,在标准上要有穿透力、敢于想象,建设过程中要建得精致、有内涵。在行动上,要加快建设进度,做到只争朝夕、一鼓作气,因为城市建设等不起,慢不得。

曹邦兴要求,下一步,要再学习再提升,县政府分管领导要认认真真学习领会重庆市高标准建设提升城市的一系列举措;有关部门和乡镇(街道)的全体干部要学习城市管理理念,提升认识水平,并学以致用;要科学规划巫山城市,做到规划先行,把巫山建成旅游小城,要打造“江城”。

城市规划至关重要,规划的失败是最大的失败。要实施城市发展研究,要科学规划、有前瞻性,展现出巫山的山水颜值,尤其要解决城市功能、城市特色和城市的空间布局。同时,实施好城市2035年规划,“两江四岸”规划设计以及生态康养总体规划。

 

1.png

 

未来城市建设要立足山城特色,要保持定力、坚持规划、善于取舍、敢于坚持,不能以一隅影响全局,更不能以一个楼盘来看全局;要统筹管控好各种要素,建筑红线、隔离带、城市色彩、绿化、灯饰、公共设施等方面要有品味;要分期整治城市建成区,提升城市品质。要对高唐组团要进行再设计,全力推进旅游城市管理工作,旅游城市要有旅游城市的样子,真正达到“干净整洁有序,山清水秀城美,宜业宜居宜游”。

副县长熊伟、朱万军、陈恭福、黄勇、王荣刚参加学习。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心