您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

曹邦兴检查全县非洲猪瘟防控工作开展情况

曹邦兴检查全县非洲猪瘟防控工作开展情况

曹邦兴检查全县非洲猪瘟防控工作开展情况

 

1.png
 
 
 

近日,县长曹邦兴带领县畜牧局、公安局等部门主要负责人,检查全县非洲猪瘟防控工作开展情况。

巫山素有重庆东大门之称,重庆市渝宜高速公路骡坪动物卫生监督检查站,主要承担着入渝动物及动物产品的监督检查、车辆消毒和调入动物及动物产品报验等工作,是确保“外疫不流入”的第一道防线,防堵外疫责任重大。

 

2.png

 

当天,执法工作人员冒着风雪对进入重庆境内的猪肉运输车辆进行检查,了解猪肉、生猪是否合格。在检查站,曹邦兴向执法人员详细了解了调入动物及动物产品检查、报验等工作情况,察看相关工作记录,详细了解进场生猪的来源,猪肉产品的去向。

曹邦兴对全体工作人员勤勤恳恳、日夜坚守岗位、依法履行职责,确保我县畜牧业健康发展和畜产品质量安全作出的贡献表示了充分的肯定,并送去食用油等慰问品,祝愿全体工作人员元旦快乐。

 

QQ截图20190101151329.png

 

曹邦兴强调,重庆市渝宜高速公路骡坪动物卫生监督检查站作为市级关口,务必要守好第一道防线,做到严格执法、文明执法。同时,我县各个检查站必须全力确保生猪及其产品不得随意进出巫山境内,确保老百姓吃上“放心肉”。

沿途,曹邦兴还检查了安全生产等工作。县领导黄勇一同检查。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心