您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

中国平安“三村工程”落地巫山 “百亿扶贫保”助力产业升级

中国平安“三村工程”落地巫山 “百亿扶贫保”助力产业升级

中国平安“三村工程”落地巫山

“百亿扶贫保”助力产业升级

 

12月29日,中国平安与县人民政府签订“三村工程”扶贫战略合作协议。中国平安将投入100亿元,通过村官、村医、村教项目,助力我县产业扶贫、健康扶贫和教育扶贫。

县长曹邦兴代表县政府与中国平安签约。

 

签订协议。卢先庆摄.JPG

 

平安产险党委副书记、副总经理曹六一,县委书记李春奎,县长曹邦兴,县委常委、常务副县长王大昆,县委常委、宣传部部长柴承刚出席并见证签约。

在签约仪式上,李春奎表示,中国平安集团作为全球保险集团的领军企业,积极响应党和国家的号召,投入100亿元实施“三村工程”,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施的产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,必将有效提升我县的产业发展和医疗、教育发展水平,推动乡村人才队伍建设。

曹六一称,“平安扶贫保”这一创新模式不仅能刺激农业产业的进一步发展,同时还可以降低农户及企业的投入风险,为产业扶贫消除后顾之忧。

据了解,按照双方协议,平安产险将以“平安扶贫保”模式为核心,打造“资金+科技+销售”全产业链扶贫闭环。具体而言,前端通过信用保证保险,撬动“免息免担保”产业扶贫资金;中端借助人工智能等创新科技,确保精准管理农户种植风险,同时提升农业生产效率;后端依托“三村百宝”平台,通过互联网进行协销支持,协助推广、销售企业出产的扶贫农产品。目前,“三村百宝”已上线平安壹钱包、橙e商城、平安金管家、平安好车主等电商平台。

 

中国平安与重庆市巫山县人民政府签订“三村工程”扶贫战略合作协议。卢先庆摄.JPG

 

此外,根据本次合作协议,中国平安还将依托平安人寿保险公司和平安养老保险公司在巫山县推进以村医、村教项目为核心的健康扶贫和教育扶贫等。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心