您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县城乡规建委2018年第14次会议召开

县城乡规建委2018年第14次会议召开

县城乡规建委2018年第14次会议召开

 

12月26日,县委书记李春奎主持召开县城乡规建委2018年第14次会议,评审《巫山县国土绿化提升总体规划(2018—2020)》《巫山县2018年度国土绿化提升行动实施方案》,以及双龙镇、建平乡等13个乡镇总体规划评估与修编等。

会议指出,实施国土绿化提升工程,是全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于深入推动长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要战略思想,加强环境保护和生态修复的重要举措。巫山地处三峡库区腹心,是长江经济带的重要生态屏障,启动实施国土绿化提升工程,也是全面落实“绿水青山就是金山银山”的重要载体。为此,《巫山县国土绿化提升总体规划》编制意义重大。下一步,要进一步摸清底数,按照群众生活区经济林优先、风景区景观林优先、其他区域以提升绿化质量优先的原则,更加科学制定总体规划,并按照评审意见,结合中央、市委及巫山的生态建设发展理念和指导思想,进一步修改完善,使《总体规划》能够成为指导今后一段时期巫山国土绿化工作的纲领性文件和重要依据。

会议要求,要全力实施好2018年度国土绿化提升行动,全面完成2018年度全县国土绿化提升目标任务。要多渠道筹集资金,科学组织实施,确保国土绿化提升工程有效果、见效益。

会议在评审双龙镇、建平乡等13个乡镇总体规划评估与修编,以及龙溪镇向狮村、双龙镇巴雾村等18个村规划时要求,要结合实际,科学制定乡镇、村的规划,通过产业合理引导、基础设施进一步完善、城镇特色进一步强化,把乡镇建设成为经济繁荣、文明昌盛、人与自然和谐的生态乡镇。同时要结合乡村振兴和全域旅游,规划好乡镇、村的土地利用,居民集中点、公共服务设施布局等,进一步完善污水、垃圾处理和道路交通等基础设施,完善乡村旅游及产业布局。此外,要更加注重房屋风貌特色,强化规划执行等。

会议还评审了小三峡国级森林公园总体规划、巫山县城市总体规划局部调整等。

县领导曹邦兴、刘大勇、陈绍丛、王大昆、陈恭福参加评审。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心