您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府党组召开2018年第5次集中(扩大)学习会

县政府党组召开2018年第5次集中(扩大)学习会

县政府党组召开2018年第5次集中(扩大)学习会

 

IMG_0041.JPG
 
 

12月25日,县政府党组召开2018年第5次集中(扩大)学习会,参观党风廉政警示教育基地,听取党风廉政专题党课,集中学习中央、市上相关文件精神。

第一阶段,全体与会人员前往县委党校党风廉政警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

在集中宣誓、重温入党誓词等环节后,与会人员认真浏览了廉政警示展厅各个板块,观看十八大以来新一届中央领导集体关于反腐败的重大部署和取得的成果,深入系统地了解了党中央及国家领导人关于党风廉政建设的论述、党中央反腐历程、名人名家廉洁事迹,特别是重庆市内、巫山县的一些违法违纪典型案例等有关反腐、警示等教育内容。一个个真实的案例、一串串触目惊心的数字、一段段深刻的忏悔录,为在场的每位领导干部上了一堂生动的警示教育课,警醒着每位领导干部时刻做到自重、自省、自警。

 

IMG_0065.JPG

 

IMG_0055.JPG

 

第二阶段,与会人员听取了县纪委常务副书记、县监委副主任刘明作了党风廉政专题党课。

第三阶段,会议领学了《中共重庆市纪委重庆市监察委员会关于五起形式主义官僚主义典型案例的通报》(渝纪发[2018]35号)和《巫山县纪委监委关于处分决定宣布以及“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育工作实施办法(试行)》;《中共重庆市委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》(渝委发[2018]54号);《关于进一步加强党风廉政警示教育工作的意见》(渝委发[2018]32号);《重庆市领导干部招标投标工作纪律“三要十不准”》;《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》;《习近平同志在中央政治局第十次集体学习时的讲话》等文件。

县政府党组书记、县长曹邦兴作小结时指出,要提高政治站位,务必保证正确的工作方向;要旗帜鲜明的讲政治,坚定不移的做到理论上清醒、思想上坚定、行动上自觉。县政府党组和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实好党中央决策部署和县委工作要求,不断提高抓工作的能力和水平。

 

5000.jpg

 

要坚定不移做到思想统一。组织开展经常性的党性党风党纪教育,坚定理想信念宗旨,培育和践行社会主义核心价值观,加强法治和德治教育,强化先进典型教育和反面警示教育。在座各位要发挥好示范作用,主动带领党员干部在思想上筑牢防线,管好自己、带好班子、管好队伍,坚决抵制违法乱纪、腐化堕落、蜕化变质。

坚定不移做到行动自觉。讲政治不是喊喊口号,而要在实际工作中落实。严格执行纪律上的各项规定,坚决守好一方净土;权力是把双刃剑,用权时要有如临深渊、如履薄冰的谨慎,提醒自己知敬畏、守规矩、明底线。要落实全面从严治党主体责任,始终严守中央“八项规定”精神,市委“八严禁”“十二不准”等规章制度。严守政治、法纪、道德“三线”,净化生活、交往、娱乐“三圈”,把廉洁自律各项规定贯穿于日常生活和工作之中,宁作清水之沉泥,不为浊路之飞尘。

 

IMG_0078.JPG

 

曹邦兴要求,县政府领导要带头示范,深入落实“一岗双责”,对分管领域、分管部门的全面履行从严治党主体责任,定期或不定期的对分管部门开展个人谈话或集中谈话,及时了解掌握下级部门履行主体责任情况;加强分管领域的全面从严治党情况的日常教育和监督检查,切实筑牢思想防线。抓班子、带队伍是做好党风廉政建设工作的关键;既要管好自己,也要管好身边的人、管好自己的家人。要坚持问题导向,尤其是工程招投标领域,资源分配、特许经营权、采购领域,行政审批服务领域;要重视落实好中央八项规定的精神,防止“四风”问题反弹;要重视履行主体责任,监管责任不力等问题。强化干部的执行力,强化责任抓落实,改进方法抓工作落实,转变作风抓落实,推动巫山的工作落地落实。

县领导王大昆、徐海波、陈恭福、刘海燕参加学习。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心