您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委十四届53次常委会会议召开

县委十四届53次常委会会议召开

县委十四届53次常委会会议召开

 

QQ图片20181219101130.jpg
 
 
 

12月18日,县委书记李春奎主持召开县委十四届53次常委会会议,传达学习《中共重庆市委关于进一步加强巡视整改工作意见》,及全市建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神等,听取巫山县作风建设年工作情况汇报、巫山县2018年生态环保工作情况汇报、第四季度安全生产工作情况汇报等。

会议强调,要提高思想认识和政治站位,进一步深化对巡视整改工作重要性的认识,对标对表,对照中央、市委巡视反馈的问题和意见,列出问题清单和任务清单,认真查摆、逐项整改,确保百分之百整改到位。要制定整改落实方案,每一名党员领导干部都要把自己摆进去,主动认领,逐项落实,求实求效,并举一反三,健全机制,堵塞漏洞。要进一步强化县级巡查整改工作,扎实做好巡查整改各项工作,真正让整改成效体现在问题的解决上、干部作风的转变上、良好政治生态的营造上、推动巫山高质量发展上。

在听取巫山县作风建设年工作情况汇报后,会议指出,今年来,县委、县政府坚持问题导向,把监督落实中央八项规定精神、民生领域作风建设等作为重要政治任务,聚焦重点,强化监督,驰而不息正风肃纪,全县党员干部作风明显转变,社会风气明显好转。下一步,要进一步提高政治站位,坚决把作风建设责任扛起来;继续坚持拓宽渠道,着力把作风建设问题找出来;进一步强化精准监督,坚决把作风建设严起来;继续保持高压态势,切实把纪律和规矩立起来,为营造巫山风清气正的良好政治生态提供坚强的纪律保障。

会议强调,加强生态保护是党中央、市委交给巫山的一项最重要的政治任务,也是巫山经济发展的必由之路。全县要全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要战略思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,全面贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,真正践行好绿水青山就是金山银山“两山论”。下一步,要全力做好市对县环保工作考核,全力做好环保督察反馈问题整改销号,全力保障环境安全稳定,以守护“一江碧水、两岸青山”的历史任务为己任,扎实抓好生态环境保护工作。

会议要求,安全工作不容丝毫松懈。各级各部门要进一步抓好安全生产责任落实,加强宣传督导,推动各级党政领导干部履职到位。要抓好风险管控,建立好安全生产管理长效机制。要抓好“压事故、保平安”百日攻坚行动,突出道路交通、建设施工、消防、旅游等行业,继续开展大排查、大整治、大执法及突出违法行为专项整治等。

会议还听取了巫山县2018年群团工作情况汇报、全县教师队伍建设情况汇报等,审议了其他事项。

县领导陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、柴承刚、王春梅、王永胜、侯建盛出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心 网站地图
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心