您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎赴重庆航空公司洽谈巫山机场航线开发工作

 

3B3BA383DE7B53B44E881B7B7DC3EC16.png  
 

 

12月7日,县委书记李春奎赴重庆航空有限责任公司洽谈机场航线开发工作并座谈,就巫山机场航线联合开发及战略合作等事宜进行了深入交流,达成了初步共识。

座谈会上,李春奎介绍了巫山经济社会发展及巫山机场建设情况。他说,巫山机场将于2019年上半年正式通航,多年来的“腾飞梦”即将变成现实。目前,正开展校飞、试飞等工作,2019年6月正式通航。机场通航后,有利于增强三峡库区的可进入性,提高长江三峡旅游的综合开发和核心竞争力,推动库区进一步扩大开放。

李春奎说,巫山地处长江三峡国际黄金旅游带中心位置,地处重庆(主城)、成都、武汉、西安的几何中心;位于重庆市云阳县、奉节县、巫溪县和湖北省巴东县、建始县、神农架林区等7县区的区域中心;通南北、连东西,是长江经济带上重要交通节点和长江三峡游客集散中心。机场辐射范围内,拥有众多世界级品牌旅游资源,航空市场前景广阔。此外,巫山正加快建成水陆空铁立体综合交通枢纽,加快建成渝东鄂西区域性边贸中心,尤其作为一方生态“净土”,生态旅游、生态农业、生态康养等蓬勃发展,机场建成后必将带动旅游消费升级。为此,巫山希望与重庆航空有限责任公司就机场航线开发进行战略合作,共同开发巫山至珠三角等区域的航线。

重庆航空有限责任公司董事长、党委书记彭聚珍对巫山机场建设、巫山及周边旅游资源给予充分肯定。他表示,巫山机场是重庆“一大四小”民用机场之一,定位为民用旅游支线机场,立足三峡库区,辐射大小“金三角”,面向全国旅游市场,机场市场发展潜力巨大。重庆航空也愿意与巫山达成战略合作关系,共同开发机场航线。下一步,双方要进一步加强联系,做好市场研究,为航线开发共同努力。

重庆航空有限责任公司副总经理、财务总监杨彦,副总会计师、计划财务部总经理罗森及其他相关部门负责人等,副县长陈松参加座谈。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心