您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎赴广东省联系洽谈对口支援暨航线开发工作

 

QQ图片20181206172009.jpg
 
 
 

12月3日至6日,县委书记李春奎率相关部门负责人,赴广东省联系洽谈对口支援暨招商引资工作,积极争取巫山机场航线开辟、旅游合作等事项。

期间,李春奎一行先后赴广州、深圳、珠海等地,分别向广东省政府、广东省机场管理集团有限公司,以及广州市委、市政府,深圳市委、市政府,珠海市委、市政府汇报了巫山经济社会发展、脱贫攻坚、对口支援及航线开发等工作情况,参观考察了珠海市丽珠医药集团,并就进一步加大对口支援力度以及航线开辟、旅游合作、招商引资等方面深入交流洽谈,取得重大成果,达成一致共识。

自1992年党中央、国务院号召开展对口支援工作以来,广东省委、省人大、省政府、省政协以及有关地市积极响应,累计援助项目427个,援助资金6.05亿元,接纳移民7005人,还有成千上万的巫山人在广东拼搏奋斗。两地的深情厚谊,一幢幢“广东楼”就是丰碑,一条条“广东路”就是见证,一座座“移民村”就是纽带,时时刻刻将两地人民的心紧紧的连在一起。

李春奎对广东省及广州、深圳、珠海等地多年来的大力支持和无私援助表示诚挚谢意。他说,当前巫山生态产业正加快结构重组,移民安稳致富任重道远,基础设施正处于破瓶颈攻关阶段,要在长江经济带发展历史机遇中迎头赶上,还需要广东省持续大力扶持。

李春奎说,巫山是国家生态文明示范县、“海外游客最想去的旅游目的地”,恳请广东省组织生态旅游、生态农业、生态康养等方面有实力的企业到巫山投资兴业,搭建旅游协作平台,帮助巫山开辟广东旅游市场,进而开拓国际国内市场,切实增强巫山经济“造血”功能。此外,巫山正加快建设“水陆空铁”立体式渝东门户综合交通枢纽,巫山机场将于2019年上半年正式通航,恳请广东省支持帮助开通巫山至广州、深圳、珠海航线,深入推进两地互联互通。

 

QQ图片20181206172023.jpg

 

广东省政府及广州、深圳、珠海等地均表示,将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以对口支援为己任,情牵库区、心系巫山,为巫山经济社会发展贡献力量。将进一步加大扶持力度,调整思路,在绿色经济、旅游合作等方面重点着力,不打折扣完成党中央、国务院交办的任务;将实施精准帮扶,发挥双方优势互补,在旅游合作、旅游产品开发上合作共赢;将积极支持巫山机场航线开辟工作,帮助巫山进行市场评估及新机场市场培育等工作。

广东省政府副秘书长郑伟仪;广州市人大常委会主任陈建华,广州市委副书记罗冀京;深圳市政府党组成员、市对口支援工作领导小组副组长陈彪;珠海市委书记郭永航,珠海市委常委、统战部部长郭才武等出席会议;以及广州白云国际机场股份有限公司、南方航空股份有限公司、深圳市机场(集团)有限公司、深圳航空有限责任公司等单位主要负责人参加会议;县人大常委会主任谭观银、副县长陈松一同联系工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心