您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

非洲猪瘟防控及大棚房整治工作推进会召开

 

IMG_9893.JPG
 

 

12月3日,我县召开非洲猪瘟防控及大棚房整治工作推进会。

自8月份以来,县畜牧局结合秋防工作,全面开展非洲猪瘟摸底排查工作,重点排查有无从市外调入生猪以及备案、落地监管情况,是否出现生猪不明原因异常死亡,以及病死动物无害化处理等情况。截至目前,共排查养殖场(户)4110场次,生猪66万头次,未发现可疑病猪。

会议指出,要深刻认识和准确把握当前非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势。要迅速构建统一指挥、部门协同的防控体系;加强宣传,推动形成全民共防的强大合力;及时部署落实内防、外堵、严管等有效措施;加强餐厨剩余物收集、处理、禁喂等环节监管。要清醒正视我县防控工作存在的问题与隐患,以严而又严、实而又实的作风持续深入抓好非洲猪瘟防控工作。要进一步深化认识,提高工作站位;进一步强化责任,层层传导压力;进一步精准施策,切实消除问题隐患;做好应急准备,确保疑似疫情能在第一时间妥善处理。

据悉,全国、全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实电视电话会议召开后,我县赓即召开专题会议,对全县“大棚房”问题专项清理整治工作进行了安排部署。会议指出,全县各级各部门要抓紧行动,近期专项清理整治工作取得了重要进展。下一步,要进一步提高认识,站在“四个意识”“两个维护”的政治高度去看待“大棚房”整治问题;要落实好工作责任、确保效果良好。具体工作中,各乡镇要进一步加大工作力度,立即组织开展“大棚房”问题排查清理,对清理出的问题要及时做好“回头看”,无论大小,必须按程序上报县“大棚房”问题专项整治工作推进组办公室。县农委要将乡镇(街道)清理出的问题及时汇总并上报市级部门。同时,做到问题整治要彻底、追责处理要到底。

今年以来,我县多次接受审计,会议认为,全县各级各部门树立审计意识、强化资金管理明显有提升。下一步在项目建设、资金管理、廉政教育方面,要做到多位一体。要加强资金监管,发挥资金效益,用好每一分钱,尤其是移民、扶贫资金等高压线不能碰,不能挪用、乱用;要站在县委、县政府的高度去理解和思考,要管财、理财、惜财。要加强项目组织实施,搞好招投标,加强项目监管,特别要注重生态、安全、质量的监管,并加快项目决算。要加强廉政风险管控,部门、乡镇(街道)主要负责人要带头遵守“八项规定”,防止“四风”反弹,带头遵守廉政纪律、财经纪律,严谨私设小金库、严谨公款转到私人账户、严谨挪用公款等。

县领导曹邦兴、徐海波、陈恭福出席会议。县发改委、财政局、农委等单位主要负责人参会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心