您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

莫恭明赴巫山县调研生态建设及区域协作相关工作


12月1日,市委常委、万州区委书记莫恭明赴巫山县调研生态建设及区域协作相关工作。他指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实陈敏尔书记在云阳奉节巫山巫溪调研时的指示精神,学好用好绿水青山就是金山银山的理念,走深走实产业生态化、生态产业化的路径,共同打好“三峡牌”,紧密合作推动区域协同发展,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。


市委常委、万州区委书记莫恭明调研我县生态旅游。卢先庆摄.JPG

市委常委、万州区委书记莫恭明调研我县生态旅游。


县委书记李春奎、县长曹邦兴,万州区有关区领导等参加调研。

在巫山县调研期间,莫恭明沿江调研长江生态屏障建设工作,前往部分支流查看水生态环境保护情况,走进重点工程建设现场,调研旅游基础设施建设、精品民宿及景区打造、林旅融合等生态旅游发展情况,并认真听取了刚开通不久的“万州-云阳-奉节-巫山”水上巴士运营情况汇报,共商跨界流域共同保护整治、三峡旅游沿江区县协作发展等工作。

莫恭明指出,万州、巫山、奉节同处三峡库区腹地,共同肩负着落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,守护好一江碧水、两岸青山的责任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实陈敏尔书记指示要求,用好生态资源和人文资源两个宝贝,努力开创生态优先绿色发展新篇章。

莫恭明指出,三峡是长江母亲河最华彩的乐章,三峡库区生态保护和绿色发展工作得到了中央的重视和关怀。希望巫山深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实陈敏尔书记指示要求,共同用好“三峡”这张金字招牌,紧密合作、协同发展,推进一系列改革创新,把细节工作做足做透,提供更多可以让游客随时游、随心游的精细化、差异化旅游产品,推动三峡旅游不断转型升级。希望巫山抓住新时期对口支援的良好机遇,加强交流对接,发挥好“支洽会”等平台作用,抓好项目化、事项化落实,实现优势互补、互利共赢,以实实在在的发展成效回报对口支援省市的深情厚谊。


市委常委、万州区委书记莫恭明了解我县精品民宿打造情况。卢先庆摄.JPG

市委常委、万州区委书记莫恭明了解我县精品民宿打造情况。


调研中,莫恭明还考察了生态农业发展情况。他希望巫山坚持走绿色兴农、质量兴农、品牌强农之路,将脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,发展好山地特色高效农业,共同打造更具市场竞争力的知名农业品牌,让富有含金量的“三峡产”农产品为贫困群众拓宽增收致富渠道,有效助推地方经济发展。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心