您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

2018年度理事会在我县召开

 

与会成员单位听取巫山县情及生态保护工作汇报。.JPG      

与会成员单位听取巫山县情及生态保护工作汇报。

 

长江三峡巫山段生态环境保护考察结束代表们合影留恋。谭少华摄。.png

长江三峡巫山段生态环境保护考察结束代表们合影留恋。谭少华摄。

 

11月29日,长江流域部分县(市、区)人大工作联席会2018年度理事会在我县召开。来自湖北、湖南、江西、青海、上海、四川等11个省(直辖市)的17个县(市、区)人大常委会相关领导及人大工作者共80余人参加会议。县委书记李春奎,县委副书记、县长曹邦兴、县政协主席刘大勇出席会议,会议由县人大常委会主任谭观银主持。

 

全国人大代表、中共巫山县委书记李春奎介绍了巫山县情及生态环境保护工作情况。.jpg

全国人大代表、中共巫山县委书记李春奎介绍了巫山县情及生态环境保护工作情况。

 

全国人大代表、中共巫山县委书记李春奎介绍了巫山县情及生态环境保护工作情况。李春奎指出,共抓大保护、不搞大开发是我们共同的责任,长江经济带发展是我们共同的机遇。长江流域部分县(市、区)人大工作联席会,搭建了交流、联谊、合作、发展、共赢的平台。我们要携起手来,团结协作,共同奋斗,持之以恒,久久为功,全力推进长江流域生态环境保护治理工作,为把长江经济带建设成为我国生态文明建设的先行示范带、创新驱动带和协调发展带,发挥更大的作用。

 

青海省格尔木市人大常委会副主任赵绪成作交流发言。.JPG

青海省格尔木市人大常委会副主任赵绪成作交流发言。

 

重庆市人大代表、中共巫山县委副书记、县长曹邦兴介绍了全域旅游示范区创建工作情况。曹邦兴表示,三峡是长江经济带的一块金子招牌,三峡库区拥有独特的大山大水大峡谷,自然资源神奇秀美,历史人文厚重,打造长江经济带三峡旅游大联盟有基础、有优势、有影响,符合长江经济带功能定位,符合库区区域发展实际。希望各位代表支持打造长江经济带三峡旅游大联盟,呼吁各区县及国家有关部门大力支持建立大联盟,实施大营销,构建大品牌,打造大旅游,形成长江经济带新的增长极。

 

秀美的巫山云。.jpg

秀美的巫山云。

 

会议围绕长江流域生态环境保护这一主题,联合视察了长江巫峡段生态环境保护情况,提出视察意见,进行了交流探讨,青海省格尔木市、湖北省宜昌市西陵区、上海市崇明区等三市区人大常委会作了大会交流发言,其余单位作了书面交流。

 

重庆市人大代表、县委副书记、县长曹邦兴介绍了全域旅游示范区创建工作情况。.JPG

重庆市人大代表、县委副书记、县长曹邦兴介绍了全域旅游示范区创建工作情况。

 

会议强调,长江流域各兄弟县(市、区)人大及其常委会要坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实履行好宪法和法律赋予地方人大及其常委会的职权,充分发挥地方国家权力机关在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中的作用,进一步加强和改进法律监督和工作监督,敢于监督、善于监督,科学监督、高效监督,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态加快推动长江流域生态文明建设。

 

上海市崇明区人大常委会主任林杰作交流发言。.JPG

上海市崇明区人大常委会主任林杰作交流发言。

 

会议号召,长江流域县(市、区)人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,从理念、制度、法治等不同层面,进一步适应形势、创新思路、完善方法,团结凝聚长江流域人民的智慧和力量,充分发挥人民代表大会制度优势,对长江流域产业转型升级、生态环境修复等方面给予更多关注,进行深入调研,在促进流域生态保护、经济发展、民生改善上不断取得新成效。

 

理事会代表闷在神女溪考察长江三峡生态环境保护情况。.JPG

理事会代表们在神女溪考察长江三峡生态环境保护情况。

 

会议商定重庆市巫山县人大常委会为理事长单位,湖北省恩施市,宜昌市西陵区、宜都市,重庆市长寿区、丰都县,湖南省岳阳市岳阳楼区,四川省宜宾市叙州区,江西省彭泽县,青海省格尔木市,上海市崇明区,江苏省扬州市邗江区,贵州省赤水市,云南省香格里拉市、彝良县,安徽省当涂县等县(市、区)人大常委会为副理事长单位。理事会会议可根据需要适时召开,由理事会成员单位申请主办。同时,会议提出,湖北省黄石市下陆区人大常委会在承办长江流域部分县(市、区)人大工作联席会第三十三次会议时,根据本次会议相关精神,适当修改联席会《章程》,并提交会议审议。

 

湖北省宜昌市西陵区人大常委会主任张祖铭作交流发言。.JPG

湖北省宜昌市西陵区人大常委会主任张祖铭作交流发言。

 

据了解,长江流域部分县(市、区)人大工作联席会议由重庆市长寿区人大常委会、丰都县人大常委会、巫山县人大常委会、江苏省扬中市人大常委会于1999年共同发起,旨在增进长江流域沿线县级人大之间的了解,促进互相学习,交流经验,取长补短,共同提高,开创人大工作的新局面。联席会议以开展地方人大工作经验交流和长江流域环境保护监督为主要内容,每年召开两次,由各成员单位按长江上、下、中游顺序轮流主办。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心