您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎主持召开2018年城乡规建委第13次会议

 

DSC_1317.JPG
 

 

11月29日,县委书记李春奎主持召开2018年城乡规建委第13次会议,评审白泉石里棚户区白泉路(S201绕城路8期)方案、摩天岭烟雨天街方案设计、三峡·云岭江山项目设计方案等。

 

DSC_1316.JPG

 

白泉石里棚户区白泉路(S201绕城路8期)起于S301茶店子处(接绕城路五期),跨越龙潭沟,穿过石里山后,终点止于绕城路一期K2+120(边贸中心)。会议指出,本项目的建设使巫山绕城路南北贯通,从而使巫山区域公路网得以完善,将提升公路服务水平和连通率,提高公路网综合运输效益,分流城区上高速公路的车辆,从而缓解城区交通拥堵的问题。因此,从设计到建设,要达到串联绕城路的作用,缩短城区和金科城至收费站的距离,更好地解决城区出行问题。

 

DSC_1319.JPG

 

巫山县客渡船停靠点项目主要分布在巫山境内长江流域沿线以及大宁河流域,计划分三年实施,2018年规划实施28个停靠点,2019年规划实施21个停靠点,2020年规划实施19个停靠点。会议指出,要加快巫山客运码头建设,方便群众出行。建设中既要美观,又要实用,候船亭、人行梯道等建设,一定要与周边环境相得益彰。

 

DSC_1326.JPG

 

摩天岭烟雨天街位于神女峰机场快速路边,距离机场约5公里,是观看巫山和三峡景观最佳位置。规划布局有商业步行街、景观休闲空间区、高端特色民宿、吊脚楼生态度假村。会议认为,要进一步细化优化设计方案,高水平、高品质设计。要符合生态环保,不进行大开大挖,让建筑物体掩映在绿色中;要坚持生态优先绿色发展,坚持品质至上,高品质建设,力争打造成重庆市的康养、生态、绿色示范项目。

 

DSC_1331.JPG

 

会议强调,我县位于长江上游、三峡库区腹心地带,生态区位极为重要,任何项目建设都必须坚持生态优先、绿色发展理念,全面贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,统筹项目建设、空间利用、产业发展和生态保护,实现巫山高质量发展、创造高品质生活。

会议还评审通过江南市级自然保护区总体规划、巫山梨子坪县级自然保护区总体规划等。

县领导曹邦兴、王大昆、陈恭福、黄勇等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心