您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

广州市代表团考察宣传巫山旅游工作

 

11月27日,广州市人大常委会副主任李小勉率广州市人大、市协作办、市旅游局、旅行社、广州日报、广州电视台等组成的代表团,考察我县旅游工作,并召开对口支援工作座谈会。县委书记李春奎出席会议。

 

DSC_0685_看图王.jpg

 

调研中,李小勉一行先后前往建平乡、神女溪、巫山博物馆、巫山机场,实地考察巫山旅游发展情况,现场查看并了解景区建设、交通状况、红叶旅游情况等。

当日,晴空万里,山峰林立,满山红叶正红。李小勉一行对巫山的秀丽景色频频赞叹,媒体记者采取多种传播手段,对巫山旅游作了全方位采访报道。

 

DSC_0408_看图王.jpg

 

下午4点30分,广州市对口支援巫山县工作座谈会召开。会上,在观看《绿水青山就是金山银山—巫山工作汇报片》《心系巫山,情漫粤海—广州市对口支援巫山纪实》后,李春奎对巫山县情及经济社会发展状况、广州市对口支援巫山工作情况、巫山旅游产业发展情况等作了详细介绍。

李春奎说,感谢广州市多年来对巫山经济社会发展的无私援助。自1992年党中央、国务院号召开展对口支援工作以来,广州市26年如一日,情系库区、心系巫山,累计援助项目92个,援助资金1.05亿元,安置移民7005人,还有成千上万的巫山人在广州创业。两地的深情厚谊,一座座“广州楼”就是见证,一幢幢“移民村”就是纽带,时时刻刻将两地人民的心紧紧连在一起。

近年来,巫山坚持将发展生态旅游作为生态保护和绿色发展的结合点,以国家全域旅游示范区创建为契机,着力打好三峡牌、红叶牌、脆李牌、神女牌、云雨牌,全区域规划、全景化打造、全要素配套、全方位营销,打造具有国际影响力的“神女恋城·红叶巫山”。

李春奎恳请广州市持续加强与巫山的旅游合作,搭建旅游协作平台,通过广州媒体宣传报道、旅行社推广营销,帮助巫山开辟广州旅游市场,进而开拓国际国内市场。同时,动员更多企业来巫山投资兴业。

李春奎指出,生态孕育优势,潜力蕴藏商机。巫山正抓住长江经济带建设契机,围绕生态优先、绿色发展,突出生态旅游、生态农业、生态工业、商贸物流、休闲地产、交通建设、金融投资、敞开生机盎然的大门、发出合作共赢的邀请。巫山坚持招商、亲商、护商,对投资项目实行“一事一议”“特事特办”,出台了《招商引资优惠政策》《全域旅游三年提升计划》《乡村振兴行动计划》等系列配套优惠政策。

李春奎热忱欢迎广州企业投资神女景区开发、小三峡提档升级、当阳大峡谷业态打造、龙骨坡遗址公园等景区建设,投资摩天岭森林小镇、梨子坪森林公园、核桃坪康体小镇等康体养生领域,参与“两江四岸”旅游新城房地产开发、三峡院子系列民宿建设、高端酒店建设、神女文化、巫文化等文创产品研发。也希望企业能利用巫山丰富的农副资源,参与巫山脆李、纽荷尔、核桃、党参等诸多农产品研发。

 

DSC_0641_看图王.jpg

 

李小勉说,读书的时候,就对三峡风光无限向往。这次来巫山,有幸一睹长江三峡巫山段大江大水、满山红叶的无穷魅力,特别惊艳。她指出,巫山要挖掘特点亮点,讲好旅游故事,策划包装好旅游产品,赋予更多更有吸引力的内容。做好策划宣传,吸引广州市民来巫山游玩和投资兴业。

李小勉表示,巫山做好旅游文章大有可为,26年来,广州与巫山结下了深情厚谊,回去后,相关部门将进一步加强对接,打造、策划、推介好巫山良好的旅游资源。广州市人大也将继续做好帮扶接力,以旅游资源为媒介,把两地情谊延续下去;发挥好监督职能职责,共同推动两地旅游更好发展。

县领导谭观银、柴承刚、王国琼、黄勇出席会议或陪同考察。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心