您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎调研全县交通建设工作

 

县委书记李春奎调研小三峡隧道建设工作。卢先庆摄2.JPG  

县委书记李春奎调研小三峡隧道建设工作。

 

11月8日,县委书记李春奎率县发改委、交委等部门负责人,调研全县交通建设工作等。

李春奎一行前往古城码头、郑万高铁小三峡隧道、高铁站、桂花大桥、绕城路及巫大高速白泉隧道等建设现场,了解项目建设情况。

 

县委书记李春奎检查古城码头。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎检查古城码头。

 

在小三峡隧道,李春奎换上工作服,走进隧道实地查看工程进度。看到隧道有序推进,内部道路、安全措施、设施设备逐渐完善,李春奎感到十分高兴。他一边向现场负责人了解情况,还一边询问现场监理单位工程质量监管等情况。

每到一处,李春奎都再三强调,交通建设,质量为重。相关建设单位要在确保安全和质量的前提下,进一步加快建设进度,确保如期完成建设任务。要强化质量管理,监理单位要进一步加强巡查和现场监管力度,确保每一道工序都严格按照相关标准进行。在工程建设中,必须把生态环境保护放在首位,严格生态环保标准和要求,生态施工、环保施工。

 

县委书记李春奎调研小三峡隧道建设工作。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎调研小三峡隧道建设工作。

 

在座谈会上,李春奎充分肯定了全县交通建设工作,认为近年来,我县交通建设取得了巨大成绩,交通发展日新月异。尤其在交通规划上,超前谋划,科学规划了全县高速公路、城市道路、“四好农村路”等重大项目和交通基础设施建设项目。在交通建设上,巫山机场、高铁、高速公路等建设有序推进,大九路、“四好农村路”效益显现。此外,在公路养护、运管、交通安全、信访稳定、廉政建设等方面也取得了突出成绩。

 

县委书记李春奎调研桂花大桥建设工作。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎调研桂花大桥建设工作。

 

“经济发展,必须交通先行。”李春奎指出,要充分认识交通对地方经济发展的重要性,抓住国家支持高铁、高速建设的机遇,突出重点,下定决心,咬定目标,用三年时间建成渝东门户综合交通枢纽,破解制约巫山经济发展最大的瓶颈。

李春奎要求,要进一步加快交通项目建设进度,打通巫山对外交通大动脉,畅通内部交通网络,抓好“四好农村路”建设,完善乡村毛细血管。要加强管理,建好管好护好运营好“四好农村路”,抓好道路安全质量工作,进一步树立生态意识,强化交通建设生态环保管理,从规划、建设及运营等各方面都要注重生态环境保护和绿化、工程创面修复等工作。要加强干部队伍建设,强化监督管理,建设廉洁交通。各级各部门要提高认识,增强支持和服务交通发展的意识,为交通大发展提供资金、人才、用地和施工环境等保障。

 

县委书记李春奎调研高铁建设工作。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎调研桂花大桥建设工作。

 

当日,李春奎还深入巫峡镇白水村,调研了脱贫攻坚成效巩固和扫黑除恶专项斗争等工作,并看望慰问了部分贫困户。李春奎要求,要继续重视脱贫攻坚工作,坚持队伍不撤、政策不变、力度不减,进一步抓好产业发展,完善农村基础设施,确保群众脱贫增收,实现乡村振兴目标。

县领导谭明连、王大昆、邓昌君、王永胜、李振国一同调研或参加座谈。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心