您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县第三届运动会暨第二届老年人运动会开幕

 

文体表演。.JPG
 
 
 

红叶片片似彩霞,神女翩翩迎健将。正值第十二届中国・重庆长江三峡(巫山)国际红叶节即将到来之际,11月8日,县第三届运动会暨第二届老年人运动会开幕式在巫山中学田径运动场隆重举行。县委书记李春奎出席开幕式,并宣布“巫山县第三届运动会暨第二届老年人运动会开幕”。县政协主席刘大勇宣读了市体育局发来的贺信。县委常委、常务副县长王大昆介绍了县第三届运动会暨第二届老年人运动会开幕式有关情况。开幕式由县委常委、宣传部部长柴承刚主持。

 

李春奎宣布县第三届运动会暨第二届老年人运动会开幕。.JPG

 

“巫山县第三届运动会暨第二届老年人运动会,是一次增进友谊、张扬活力、精彩纷呈的体育盛会,也是一次老少同乐、城乡互动、文体辉映的体育盛会,更是一次继往开来、凝心聚力、奋勇向前的体育盛会,是全县体育事业发展的一项大事喜事。”王大昆说。

近年来,全县深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持生态优先绿色发展,着力营造大生态、深化大扶贫、打造大旅游、构建大交通、建设大家园,努力推动高质量发展、创造高品质生活。同时,真心实意地为人民群众谋利益,坚持将财政支出的70%投向民生,竭尽全力増进民生福祉。文化事业繁荣发展,文化惠民深入实施。县乡村社公共文化服务网络实现全覆盖,“三馆一站”免费开放率100%。秀峰体育公园、农村社区体育设施改善等一批体育项目建成投用,长江三峡(巫山)国际越野赛、当阳大峡谷户外挑战赛等一批体育赛事相继举办,推动全民健身活动蓬勃开展。

体育强则中国强,体育兴则国运兴。举办体育运动会是深入贯彻“健康中国”战略的具体实践,人民健康是社会文明进步的基础。没有全民健康,就没有全面小康。广泛开展全民健身活动,倡导健康文明生活方式。希望全体运动员充分发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于挑战,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,以坚韧的意志和奋进的精神,书写巫峡儿女的风采,创造运动场上的辉煌。希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心、热情的服务和无私的奉献,优质高效地完成运动会的各项工作。

 

_DSC7515.JPG

 

_DSC7451.JPG

 

_DSC7482.JPG

 

运动员入场.JPG

 

生命因运动而精彩,梦想因拼搏而升华。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,今天的巫山,更需要弘扬高效团结、释放激情的体育运动精神,希望大家发扬更高、更快、更强的运动会精神,在经济社会发展的“赛场”上争分夺秒、争先进位,在着力建设国际知名现代化旅游城市和全面建成小康社会的赛道上摘金夺银。

据了解,本届运动会共有50个乡镇(街道)、部门组团,1244名运动员报名参赛。比赛项目有:乒乓球、羽毛球、象棋、田径、篮球、足球等。开幕式上还进行了精彩的文体表演。

县委常委、县农工委书记徐海波,县人大常委会原副主任、县老年人体育协会主席谭达建出席开幕式。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心