您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县委中心组2018年第17次集中学习会召开

 

D70C6947.JPG
 
 
 

11月7日,县委书记李春奎主持召开县委中心组2018年第17次集中学习会,专题学习《习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》《习近平、李克强、孙春兰同志在全国教育大会上的讲话》《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》,以及《汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话》。

会上,县委副书记陈绍丛领学《习近平、李克强、孙春兰同志在全国教育大会上的讲话》;县委常委、宣传部部长柴承刚领学《习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》;县委常委、统战部部长王春梅领学《汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话》和《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》。县政协主席刘大勇,县委常委、政法委书记邓昌君作中心发言。

李春奎小结指出,要认清形势,提信心稳定力。前三季度,全县实现地区生产总值96.93亿元,同比增长10.2%。投资拉动继续发力,生态旅游蓬勃发展,生态效益农业持续向好,工业经济回升向好。全县上下只要坚定不移按照党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,就能实现经济社会持续健康发展。

 

县委中心组2018年第17次集中学习会召开。卢先庆摄.JPG

 

李春奎说,当前,全年时间只剩一个多月,各级各部门要突出重点,补短板强弱项,动员全县上下进一步振奋精神,坚定信心,迎难而上,确保圆满完成全年各项目标任务。脱贫攻坚要按照中央巡视组调研精神,在一些弱项工作上再补短板,在解决群众实际困难上再下功夫,在提高群众满意度上再努把力。要确保所有项目快速推进、质量过硬,同时要加快谋划2019年项目,确保项目早落地、早启动、早见效。要加大招商引资力度,着力引进一批科技含量高、发展前景好、带动力强的优质企业和项目在巫山落地。要做大做强产业,实施好脆李、核桃等冬季管护,努力做好农特产品宣传营销;进一步加强旅游宣传营销,办好红叶节,加快打造具有国际影响力的“神女恋城•红叶巫山”品牌。要抓好安全稳定,着力抓好年底“两夜一节”等重要节点、红叶节开幕式等重大活动及重要行业领域的安全稳定工作,确保全县社会大局持续稳定。要做实民生改善,围绕群众关心的幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等热点、焦点问题,着力推动38件重点民生实事落地见效。

县领导谭观银、徐海波、侯建盛等,以及县委中心组成员参加集中学习。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心