您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县城乡规建委会评审下庄村旅游发展策划与规划等

 

规划设计图。2.jpg
 
 
 

11月6日,县委书记李春奎主持召开县城乡规建委会2018年第12次会议,研究评审下庄村旅游发展策划与规划、巫山机场配套设施方案设计等。

据《重庆市巫山县下庄村旅游发展策划与规划》,下庄村将以下庄精神为核心,以乡村振兴为目标,围绕“三峡秘境,原乡下庄”的形象定位,打造重庆市党建教育基地(村社干部培训基地)、青少年励志教育基地以及三峡原乡旅居地。

下庄村整体空间布局规划按照“一轴一带五大组团”,以下庄村、后溪河流域旅游带为主,规划建设原乡韵味体验、下庄印象展示、自在乡居度假、三峡秘境游乐及避暑接待集散等功能区,对下庄进行整体包装、整体打造,从而构建下庄精神体验与传承、高山避暑度假、生态休闲养生为特色的核心旅游产品体系。

 

县城乡规建委会2018年第12次会议。卢先庆摄.JPG

 

会议评审指出,不甘落后、不等不靠、不畏艰险、不怕牺牲的下庄精神,是64万巫峡儿女劳动形象的一个缩影;是“勤劳、奉献、开放、自强“巫山精神的生动诠释和具体体现。弘扬和传承好下庄精神,对推进脱贫攻坚工作,加快巫山发展等都具有重要的现实意义。为此,规划必须立足下庄精神,结合脱贫攻坚和乡村振兴,科学规划,精心打造,使下庄成为干部励志教育的培训基地。同时,要充分利用好当地自然资源,结合乡村旅游,打造旅游亮点,让当地群众脱贫致富。

会议要求,规划设计必须严守生态环保红线,所有建筑或设计要在保护好当地生态环境的前提下实施,同时,要以原生态的景观吸引游客,打造三峡真正的“秘境原乡”。

 

规划设计图。.jpg

 

会议还评审了二郎庙通公交车道路改造工程设计方案、章家湾棚户区平桂路优化方案等。

县领导谭观银、刘大勇、陈绍丛、王大昆、陈恭福等参加评审。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心