您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

曹邦兴调研脱贫攻坚、长江沿线生态环保等工作

 

11月4日,县长曹邦兴率环保、旅游、农委等部门主要负责人前往曲尺乡调研脱贫攻坚、长江沿线生态环保、河长制暨红叶节线路筹备工作。

上午,曹邦兴一行抵达曲尺乡朝阳村,详细了解脆李、柑橘等产业发展情况。“每亩柑橘在丰产期时能产多少?产值能够达到多少?”在该村级活动中心,曹邦兴查看该村产业规划后,询问村民以及驻村工作队的干部。“每亩柑橘平均收入6000元,脆李亩产2000斤,收入可达万元。”问得仔细,回答得认真。

 

 

随后,在柑园村,曹邦兴走进农户家,了解脱贫攻坚情况,帮村民算增收账,并走访调研乡村振兴、乡村旅游等。他指出,曲尺乡有了基本的旅游要素,要艺术化,增加文化元素。同时,水池、管网、人行便道、停车场、公厕等配套设施要一应俱全,与未来整体乡村旅游融合,并将周边农户的房屋风貌改造到位,对家庭庭院进行美化、亮化。

 

 

曹邦兴说,曲尺乡区位优势明显,经过多年打造,如今达到了春赏花、夏纳凉、秋摘果、冬赏雪的效果,未来,要以绿色产业、产品引领乡村振兴,不断拓展乡村旅游项目,丰富游客体验,打造乡村旅游集群。

最近,曲尺乡不少村正在修建产业路。曹邦兴指出,各级各部门务必要将生态放在第一位,增强环保意识,修路要科学文明施工,不能野蛮施工,不能胡乱开挖,要注意高边坡、转弯半径等。乡党委政府要加强指导,做到守土一方,守土有责。下一步要加强环保执法力度,加快创面复绿工作,对裸露的地方进行补植红叶树种或果树,争取种植一片绿化一片。

 

 

中午,从曲尺沿江而下,曹邦兴调研长江沿线生态环保暨河长制工作。他说,今年,全县上下围绕习近平总书记对长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”的要求,做了大量工作,值得充分肯定。要始终坚持生态优先和绿色发展,变项目优先为生态优先,变粗放发展为绿色发展,用智慧、技术、信心推动高质量发展。要坚持问题导向,高标准、高质量建设长江生态屏障,确保长江巫山段水质稳定,长江岸线生态安全、水源安全。

 

 

下午,天空下起雨来。曹邦兴一行前往神女溪,调研神女景区南环线建设情况。画舫从神女溪的入口驶入景区核心区,一对对鸳鸯在水里嬉戏,周围的景色在雨雾里飘渺而绝美。

 

 

“小三峡风景区里猕猴成群结队,神女溪内也飞来了不少鸳鸯,说明巫山的生态环境保护工作抓得不错,生态越来越好。”看了神女溪景区水里的鸳鸯,实地走访黄岩景区正在建设的神女天梯、万亩茶园等地后,曹邦兴指出,发展生态旅游,守好生态环境是根基。但是,生态好,景点好,旅游体验也要好,要加快完善旅游公共服务设施,吸引更多的海内外游客来巫山旅游,让更多老百姓依托丰富的旅游资源,吃上“生态饭”“旅游饭”。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心