您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

曹邦兴调研江东新区建设进展情况

 

11月5日,县长曹邦兴带领县交委、城建集团主要负责人,前往江东新区调研各个项目进展情况,并了解红叶节交通线路畅通情况。

 

DSC_0799.JPG

 

近期,龙江大道沥青铺设工作正在有条不紊地开展。由于5日当天天空下着雨,摊铺机、压路机等机械设备井然有序地停靠在路边,只有部分工人戴着斗笠正在修建绿化带。油化后的龙江大道十分宽敞,像一条长龙缓缓向前延伸。该路段建成后,将有效解决两坪、三溪、建平、红椿等乡镇群众的出行难题。同时也将推动各个在建房地产企业的发展,为整个江东新区建设提供良好的交通保障。

在海成·红叶湖畔、中昂新天地等项目施工现场,曹邦兴详细了解住宅区、商业区、广场、酒店的规划设计以及项目进展情况。他说,江东新区建设有条不紊推进,各部门的工作值得肯定。下一步,要高品质打造,提升城市品位。其中,红叶广场里面的元素,不管是路灯、行道树以及小景都要围绕红叶来做;龙江路、滨江路是巫山的门面,要选择冠幅好的树种,因地制宜在坡地、高边坡种植小叶榕、栾树、黄果树等树木。

 

DSC_0822.JPG

 

曹邦兴指出,江东新区建设要持续推进,首先要想方设法推进拆迁工作,在建的安置房要尽快扫尾,其次做好地灾防治,早日启动新的安置房、学校等重点项目。要做好红叶节通畅工作,保障旅游车辆及市民出行车辆安全、便捷出行,保障各工地的施工车辆安全穿行,不带泥土上路,影响美观度。

 

DSC_0823.JPG

 

“江东新区的整体形象要提档升级,文化墙要围绕旅游、交通、城建等板块进行打造。”曹邦兴说,要有大局意识,江东新区建设要根据城市功能定位,重点围绕巫山旅游进行配套,服务旅游,满足游客“吃住行游购娱”等需求。同时,在商业、酒店配套过程中,要预留足够的商业、人流通道,降低容积率,提升城市品质,让各个小区更加宜居,提升老百姓的幸福指数。

“早阳高速互通”、“早阳迎宾大道”两个项目是早阳新城的主动脉和主交换枢纽,它们将为新区建设、资源输送起着极为重要的推动作用。曹邦兴要求,早阳新城“一纵两横”道路的骨干道路要尽快见雏形,减轻交通压力,相关项目要与高铁的站点同步动工建设,争取早日建成投用。

县领导陈恭福一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心