您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

高品质、高定位推动摩天岭森林小镇建设

 

IMG_0245.JPG  
 
 
 

11月2日,县长曹邦兴率建委、国土、林业、城建等部门主要负责人前往曲尺乡,就摩天岭森林小镇建设进行现场办公,并召开座谈会。副县长陈恭福一同调研。

曹邦兴一行先后实地查看了摩天岭森林小镇道路、森林,及施工进度等情况。

通过实地踏勘和听取汇报后,曹邦兴对摩天岭森林小镇前期所做工作给予充分肯定。他说,通过两年的努力,摩天岭森林小镇得到了上级领导的认同,得到了社会的认可,前阶段工作有成效。要更加坚定“生态旅游、生态康养”理念和发展信心,推动巫山旅游从过境游向深度游的转变;始终坚持高品质、高定位推动摩天岭森林小镇建设工作。

曹邦兴指出,当前,要做好总体规划及控规,在符合林地、用地条件,满足生态功能前提下,聘请国内一流设计团队,编制完善规划。加快推进供水、电力、通讯、天然气、污水、道路、景观提升等基础配套建设。科学安排力量,一鼓作气完成已招拍挂土地的征迁工作;优先加快安置房的设计和建设,保障群众的利益。

 

5255.jpg

 

IMG_0206.JPG

 

曹邦兴强调,部门和企业无论做什么项目,要坚持生态优先,符合生态规划;建设中要依山就势,显山露水,决不能破坏当地生态环境,真正把摩天岭森林小镇打造成全国休闲养生度假的最佳目的地。

据了解,目前,摩天岭森林小镇一期项目摩天岭壹号房屋建设一期工程已建成,二期正在快速推进。新开工的三峡·云嶺江山和凯创·中央公社项目初步设计方案正在进一步深化中。

安置房建设中,一期安置房配套项目的供水工程已接入小区待入户安装,场坪工程、下水管网即将完工;11月中旬,完成绿化,确保拆迁户入住。二期安置房建设已完成场坪测量设计,正在对项目实施预算审价;过渡板房建设正在进行扫尾工程即将完工。

 

5117.jpg

 

基础设施配套建设中,环道道路总长5.157km,已完成路基土石方开挖15万方,路基填筑3万方,挡土墙砌筑0.5万方,路基平整2km,预计12月底可全部完成。供电工程(曲摩线)开闭所主体工程已完成,预计11月底可完工。已完成摩天岭森林公园概念性方案的编制工作,正在对方案进行优化。供水、污水处理厂、垃圾收集中转站等配套设施正在规划设计中。

期间,曹邦兴就三峡·云嶺江山项目的总体规划设计与重庆日报报业集团进行了研讨。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心