您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府召开脱贫攻坚专题会

 

1.jpg
 
 
 

10月24日,县长曹邦兴主持召开县政府脱贫攻坚专题会议,研究部署脱贫攻坚相关工作。

会上,传达了全国及全市易地扶贫搬迁专题会议精神,讨论了《巫山县打好脱贫攻坚战三年行动工作方案(审议稿)》;研究了“贫困县退出评估检查”和“2018年国务院大检查”反馈问题及建议整改落实方案。县扶贫办报告了关于集中开展中央巡视督查等反馈问题整改情况“回头看”专项行动的推进情况,通报了三峡集团近期对巫山项目检查情况。

在听取相关情况后,县长曹邦兴指出,各脱贫攻坚指挥部的指挥长要统一脱贫攻坚政策标准,严格把关,进一步强化责任,抓好工作落实;强化问题整改,加强旧房拆除,加快推进宅基地复垦及收储转复垦工作,并统筹解决好后续产业发展;进一步强化考核和督办,制定出台专门的考核办法,并应用到县委、县政府交办的工作任务考核中去,实行双考核。

 

2.jpg

 

就脱贫攻坚专项督查问题整改工作,曹邦兴要求,各级各部门要高度重视、坚持问题导向,将工作做踏实,确保效果良好;要建好脱贫攻坚三年滚动项目库,建立工作机制,在项目库里去甄选、优选。已实施的项目要进行督查,做到有效果、有效应。

要开展好脱贫攻坚工作“回头看”,认真研究资金,既要保障当前,又要考虑未来资金筹集,把钱用在刀刃上。推动项目政策落地、推动资金整合,并坚持项目规划领先、计划领先。做好脱贫攻坚与乡村振兴、集体经济、人居环境改善、产业发展等工作的有机结合,统筹推进,抓出成效,要树立全县“一盘棋”的思想,汇集各方力量,全方位推进脱贫攻坚。

县领导徐海波、侯建盛、朱万军、陈松、陈恭福、刘海燕、王荣刚等出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心