您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

市人大常委会主任张轩来巫山调研

 

10月22日—23日,市人大常委会主任张轩来到巫山,深入调研我县人大常委会贯彻落实全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神、市委第五次人大工作会议精神及人大代表工作开展情况。县委副书记、县长曹邦兴,县人大常委会主任谭观银陪同调研。

 

 

 

让巫山成为渝东北片区全域旅游发展的排头兵

 

23日上午,张轩先后来到县城新区江东组团、建平乡人大代表柳坪村联络站、三峡院子、磨子坪万亩茶园基地、黄岩村等地进行实地调研,与基层人大代表、镇村干部面对面交流。她指出,乡镇人大工作要围绕大局、服务中心,找准结合点,抓实着力点,当好桥梁纽带,发挥人大职能作用,全力助推党风廉政、脱贫攻坚、全域旅游、乡村振兴等工作再上新台阶。

在当天下午召开的座谈会上,张轩听取了县人大常委会贯彻落实全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神、市委第五次人大工作会议精神及换届以来工作开展情况汇报,县人大常委会对市人大常委会2018年工作的意见和2019年工作的建议后,她指出,巫山是一座漂亮、美丽的山水城市,要在市委领导下,紧紧结合巫山实际,将习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的理念,狠抓落实。

张轩说,党的十八大、十九大以来,巫山县认真落实中央要求,四大班子形成合力,发展思路明确。三农工作、基础设施建设、产业发展,已为乡村振兴打下了坚实基础;全县脱贫攻坚工作,在全体干部群众的共同努力按照预期完成了任务;发展理念按照中央要求在不断调整,城市越建越美、越建越好,魅力更足。随着机场、高铁的开通,交通带来的便利,将推动巫山经济社会发展进入快车道。下一步,要想办法将绿水青山的内在美,全面展示出来,做到更精准、精细、精致,不仅让巫山明天更加美好成为良好的祝愿,还要变成现实,让巫山成为渝东北片区全域旅游发展的排头兵。

 

 

 

巫山人大要为全市基层人大工作做出新的更大贡献

 

座谈会上,张轩宣讲了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神、市委第五次人大工作会议精神。她指出,各级人大要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做到“十个坚持”:即坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,坚持人民当家做主,坚持全面依法治国,坚持民主集中制,坚持全面贯彻实施宪法,坚持以良法促进发展、保障善治,坚持正确的监督、有效监督,坚持民有所呼、我有所应。

她还指出,市委人大工作会议是贯彻落实习近平总书记重要思想的具体体现,各级人大要认真学习好、宣传好、贯彻好。要做到“两个维护”,维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,人大工作要紧扣党和国家工作大局、紧扣地方实际、紧扣人民群众,并将三者有机结合,融为一体。

张轩对巫山人大工作给予了充分肯定。她指出,巫山人大工作很有特色,经验多、好的做法多、创新也多,如代表活动开展、跨县联动、任命干部评议等工作很有新意,要多提炼多总结,大力宣传这些好的经验和做法,为全市基层人大工作做出新的更大贡献。

张轩强调,县人大常委会要处理好与党委、政府之间的关系,以及党的领导、人民当家作主、依法治国的关系。人大要把握好角色定位,从全局去想问题,突出自身的特点和工作职能;工作要更加精准,认真谋划好每一项工作,在做的过程中做好做透,如评议、调研等工作要尽善尽美;在区县机构改革过程中,要紧密配合县委做好该项工作;同时,加强对乡镇(街道)人大工作的指导,确保乡镇(街道)人大的作用发挥得更好。

市人大代表、县委副书记陈绍丛和县人大常委会各专工委主要负责人、部分县人大代表和部分乡镇人大主席参加座谈会。

责编:陈仁娇  来源:巫山之声

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心