您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县十七届政府第43次常务会议召开

 

10月11日,县长曹邦兴主持召开县十七届政府第43次常务会议,传达学习了《重庆市第五届人民政府第24次常务会议纪要》;审议通过《重庆大昌湖国家湿地公园管理暂行办法》《巫山县老旧住宅电梯改造更新工作方案》《巫山县全面开放养老服务市场提升养老服务质量实施意见》等。

 

 

会议在审议《巫山县老旧住宅电梯改造更新工作方案》时,记者获悉,老旧住宅电梯改造更新工作是2018年政府工作报告确定的全县重点工作任务之一,我县将对城区部分老旧电梯进行改造更新。本次改造更新范围:当年投入使用满10年,经安全评估存在较大安全隐患,且无房屋大修基金、无物业单位管理、无业主委员会的老旧住宅电梯;部分未满10年,但使用频次高、隐患突出涉及公共安全的电梯,报经领导小组审定同意后,也可纳入本次改造范围;其他老旧电梯,由业主进行改造更新。

会议指出,老旧电梯存在安全隐患,覆盖面广,要立即着手并严格按照标准进行改造,争取2019年底完成任务。同时,做好电梯的维护和保养,进一步保障和改善民生,确保居民安全出行。

到2020年,养老服务市场将全面放开,养老服务供给能力大幅提高,供给结构更加合理,政府运营的养老床位数占养老床位总数的比例不超过50%,护理型床位数占养老床位总数的比例不低于30%,养老服务政策法规体系、行业质量标准体系进一步完善,信用体系基本建立,市场监管机制有效运行,服务质量明显改善。会议审议《巫山县全面开放养老服务市场提升养老服务质量实施意见》时强调,要加快推进养老服务业供给侧结构性改革,保障基本需求,繁荣养老市场,提升养老服务质量,提升农村养老服务能力和水平,让广大老年群体享受优质养老服务,切实增强人民群众的获得感。

会议还听取了第三季度安全生产情况报告。会议指出,安全生产工作不能掉以轻心,要严督查、严追责,杜绝安全事故发生;要吸取教训,加大执法力度,扎实开展安全生产百日攻坚行动,对交通领域、建设施工、电力等重点行业领域进行一系列专项整治,确保行业安全稳定。同时,强化对突出问题的督查督办,推动工作落实见效。

县领导王大昆、徐海波、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕、王荣刚出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心