您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

巫山有望建设国际康养产业基地融合发展基地

 

IMG_6671.JPG
 
 
 

10月8日,县委副书记、县长曹邦兴主持召开招商引资工作座谈会。

座谈会上,福建逸百家股份有限公司董事长李勇就国际康养产业融合发展(巫山)项目策划方案,向与会人员进行了介绍。

据悉,福建逸百家股份有限公司旗下拥有养老服务、医疗管理、康养学院等子公司。该公司将携手上海亿丰(企业)集团有限公司,拟在我县建设国际康养产业融合发展基地,其规划思路为,充分发挥巫山资源优势,创建旅居康养区,借助巫山良好的生态环境和气候条件,实现健康生活,以优良环境为背景,以巫咸文化、巴楚文化、神女文化、大溪文化为底蕴,打造国内知名,具有一定国际影响力的康养度假项目。

项目计划:2018—2020 年建设康养旅游一期项目,完成“国际康养产业交流中心”建设,并召开“国际康养产业论坛”“逸百家康养学院”建设及招生(含国际培育计划);2021—2023年打造国家4A景区、打响“中国养谷”的品牌,策划“三峡神韵”;2024—2025年打造“中国康养旅游基地”和国际知名康养圣地。

 

IMG_6677.JPG

 

曹邦兴说,巫山满足生态康养条件,具有大的文化、旅游资源背景,尤其是三峡生态旅游、三峡生态文化等品牌的叠加,有利于打造康养旅游产品。他指出,巫山定位是要建成国际旅游度假区,企业的项目规划理念与巫山定位十分接近。下一步,企业要进一步深化论证项目运行的可行性,理性分析市场前景;投资要实在,不能用概念撬动项目,必须用真金白银启动项目。同时,各部门要做好服务工作,协助项目落户巫山。

企业负责人表示,巫山投资环境好,人文环境好、区位优势好、生态环境好,有信心做好康养项目,也希望巫山县政府及相关部门能给予支持,尽早启动项目建设。

县人大常委会副主任、边贸中心管委会副主任朱宏祥,副县长陈恭福出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心