您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

李春奎调研十一黄金周旅游工作

 

10月7日,县委书记李春奎调研十一黄金周旅游工作,并看望慰问节日期间坚守在旅游接待一线的工作人员。

“黄金周各景区接待了多少游客?”“有游客投诉没有?”“游客对巫山旅游景区和服务工作最大的反映是什么?”在县旅游中心,李春奎详细了解国庆黄金周我县旅游接待、旅游服务和旅游安全等各项工作,并通过现场走访、查看各景区实时监控等形式,了解各景区的客流量和旅游秩序。李春奎说,国庆假日虽已接近尾声,但旅游接待服务工作不能有丝毫松懈。大家要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位,注重细节,真心实意地为游客服务,展示巫山旅游的良好形象。

 

县委书记李春奎听取黄金周旅游接待情况汇报。

 

同时,李春奎还看望慰问了坚守在旅游一线的工作人员,对他们为全县旅游市场的平安、有序、稳定所做的贡献表示感谢。他指出,旅游工作人员的素质和服务水平,是旅游接待服务中的一道靓丽风景线,希望全县旅游工作人员以更热情周到的服务,让游客更方便、更满意。

李春奎强调,旅游部门要进一步强化安全管理,切实做好旅游安全工作,确保黄金周假期旅游安全畅通有序。要加强调度,强化服务保障,强化旅游市场秩序整治,为游客提供安全有序、轻松愉悦的旅游环境。此外,要提前谋划好红叶节旅游市场营销工作,进一步完善旅游服务功能,确保红叶节再创佳绩。

 

游客进入景区。

 

据了解,十一国庆黄金周我县共接待游客66.73万人次,较去年同比增长25.09%,实现旅游综合收入26694.08万元,较去年同比增长53.92%。其中小三峡景区69457人次,较去年同比增长6.79%,实现景区门票收入1041.83万元,较去年同比增长29.63%;神女景区59010人次,较去年同比增长8.52%,实现景区门票收入452.63万元,较去年同比增长18.92%;文峰景区27922人次。全县旅游接待安全有序,无游客投诉。

副县长黄勇一同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心