您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

曹邦兴调研县城新区江东组团新城建设

 

9月13日,县长曹邦兴带领县建委、交委、教委、国土、移民等单位负责人前往县城新区江东组团调研,并就相关事情进行现场办公。县领导陈恭福一同调研。

 

 

曹邦兴一行先后前往白洋溪沟大桥、早阳隧道、白洋溪沟弃土场等地,就公建项目规划、地块用途、加强基础设施配套和环境整治等看现状、谋思路。

 

 

在实地调研后和听取情况汇报后,曹邦兴说,在各单位和部门齐心协力、通力合作之下,各项目建设热火朝天、推进有力,新区建设进入了“快车道”, 每隔一段时间都会有新的变化,成绩值得肯定。要继续克服困难、发扬成绩,再接再厉、齐心协力建新城。

曹邦兴要求,要完善新城规划体系,高标准高质量执行规划。加快土地供应保障,助推项目落地建设。征地拆迁工作要一鼓作气,进一步强化亲情干部工作的力度、司法征迁工作力度、干部责任工作力度等,确保完成征地拆迁任务。道路、场坪等工程建设要加速往前赶,具备开工条件的项目要全面开工。水、电、路、讯等城市配套要提前设计,同时,加强临时供电安全检查。加快学校、医院等公建项目的建设。此外,要强化交通安全、施工安全,守好招投标、监管、施工等环节的廉洁底线;项目建设中要把生态放在首位,确保建成一个漂亮的城市,干成一个干净的项目。

 

 

据了解,龙江大道项目完成总工程量的92%;龙水路项目完成总工程量的70%;兰泽路项目完成总工程量的65%;丰盈路目前进展顺利,路基已经成型,正在管网作业和边坡支护;精彩路和丰盈北路已经进场施工;经一路、经二路及两个地下通道已开工建设,龙水路地通10月底顺接龙水一标和龙江一标,红叶节道路顺畅;云梦广场和三峡主题公园正在初设阶段,力争在10月份招标;万方路设计招标已经完成,争取10月完成前期,进入招标程序。

 

 

安置房项目目前已经完成8栋16个单元554套房屋建设。其中,黑梁子完成二期5栋9个单元268套。老林场完成期3栋7个单元286套,目前正在完善小区的道路和管网。

土石方平衡工程项目白洋溪沟回填一期已经基本完工,二期拟于近期招标,今年内大型的土石方作业将全部完成。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心