您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

第十二届巫山国际红叶节第三次筹备会议召开

 

9月11日,县委书记李春奎主持召开第十二届巫山国际红叶节第三次筹备会议,评审第十二届巫山国际红叶节开幕式晚会深度创意策划,以及红叶节期间宣传营销方案等。

 

第十二届巫山国际红叶节第三次筹备会会议现场。

 

会议评审通过了第十二届巫山国际红叶节开幕式晚会深度创意策划方案。本届红叶节开幕式晚会,由重庆歌舞团有限责任公司策划。整台晚会通过“春•初见篇、夏•品读篇、秋•心动篇、冬•情定篇”,传达“一江碧水、两岸青山”的巫山生态美,传播巫山地域特色文化的魅力,展示巫山经济社会发展丰硕的成果。晚会以“红叶精灵”为导览线索,通过春夏秋冬四个篇章,讲述了一名都市青年男子,经历巫山四季,在巫山发现美好、创造美好、分享美好、实现美好,从而恋上巫山,寻找到诗与远方的故事,通过舞蹈、歌曲、小品、曲艺表演等形式一一展现在观众面前。

 

 

会议指出,红叶节开幕式晚会创意、构思突出,能结合红叶节展示巫山的美景、巫山的文化和巫山的形象,主题和脉络清晰。下一步,要进一步提炼主题,在晚会引爆点、精炼上下功夫。要传播正能量,打好生态牌、三峡牌。要突出画面感和舞台表现力,精选巫山最美的画面,唱响巫山最动听的声音,展现巫山最有代表性的名片,把本届红叶节开幕式晚会打造成水平最高、效果最好的一台文化视听盛宴。

 

 

会议要求,举办巫山国际红叶节,最重要的目的是宣传巫山、提升巫山知名度,并通过举办节庆活动,吸引更多的游客,从而拉动巫山旅游产业发展。各相关部门要树立一盘棋思想,进一步加强协作配合,落实好各类活动的筹备工作。要在宣传营销上下功夫,更加注重精准营销,有针对性地开展营销活动。要加强保障,强化管理,营造与红叶节相协调、相适应的环境和氛围,确保本届红叶节取得圆满成功。

 

开幕式晚会创意效果图。

 

县领导曹邦兴、刘大勇、陈绍丛、王大昆、柴承刚、王荣刚参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心