您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县政府十七届第38次常务会召开


8月9日,县长曹邦兴主持召开县政府十七届第38次常务会议,审议《巫山县2018年生态文明体制改革年度任务推进方案》等议题,听取2018年上半年消防安全形势分析报告。

为进一步推进生态文明体制改革,会议审议通过了《巫山县2018年生态文明体制改革年度任务推进方案》。《方案》主要分为完善大气污染防治机制、完善水污染防治机制、完善防治建设用地土壤污染联动机制、开展农村人居环境整治行动、编制全市危险废物集中处置设施建设规划、推进污染物排放许可制度管理改革、健全环保信用评价制度、建立健全跨区域跨流域的环保执法机制、全面推进战略和规划环评落地、构建绿色金融体、建立资源环境承载能力监测预警体系、完善生态保护红线管控制度、全面推进河长制等20项改革措施,27项具体改革任务。



“安全工作始终在路上。”会议要求,继续高度重视消防安全工作,定期研究消防业务,定期检查、抽查重点隐患场所的整改工作,切实履行好职责;开展好大检查大排查大整改工作,把各项工作落实到位;加大县职教工业园区、养老院、学校等民生类的整改力度;加快完善新、旧神女市场的消防设施;加大县综合应急救援大队等消防基础设施的推进力度。

会议还传达学习了《关于印发全面贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神重点任务分工方案的通知》《关于聚焦扶贫重点难点问题深化开展大走访大排查大整改工作的通知》等,审议通过了《巫山县2018年大气污染防治重点工作目标任务分解》等。

县领导王大昆、王春梅、徐海波、熊伟、朱万军、陈松、陈恭福、刘海燕、王荣刚参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心