您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

烟台市党政代表团考察我县旅游和东西扶贫协作项目


8月8日,烟台市委副书记、市长张永霞率烟台市党政代表团考察我县旅游产业和东西扶贫协作项目。



调研中,张永霞一行在县委书记李春奎,县委副书记、县长曹邦兴陪同下,先后前往巫山工业园区、重庆巫山机场、黄岩村乡村旅游建设及烟台市精准帮扶援建项目磨子坪旅游扶贫示范点等,现场查看并了解旅游发展、重点项目建设及东西扶贫协作项目实施情况。



在工业园区神女药业,张永霞一行在参观了中药材加工流水线,详细了解企业经营情况后说,巫山在脆李、柑橘、中药材等生态产业上很有优势,双方有很大的互补性和合作空间。下一步,将积极牵线搭桥,通过招商引资鼓励两地企业在特色效益农业深加工、产品销售等方面加强合作。



当日,晴空万里。巫山机场建设者们在蓝天白云中正加快建设步伐,机场航站楼、跑道、办公楼等形象显现。听完机场建设情况和航线招商等情况汇报后,张永霞为巫山机场“云中航母”的美丽景色所震撼,一再询问工作人员机场建设的具体情况,同时对开通巫山—烟台航线和两地旅游、文化等交流合作表示肯定和支持。



同样,在考察摩天岭森林小镇、黄岩村乡村旅游和磨子坪旅游扶贫示范点时,张永霞对我县立足生态优先绿色发展,把旅游作为全县战略性主导产业,真正让绿水青山成为金山银山的做法给予肯定,表示烟台市将学习借鉴巫山在旅游发展上的经验和做法,进一步在生态旅游和全域旅游上做文章。



张永霞表示,通过此次考察调研,对巫山的经济社会发展、全域旅游、东西扶贫协作等有了一个更清晰、直观的了解和认识。巫山围绕全域旅游打造大交通格局,以全域旅游统揽相关工作,符合生态优先绿色发展理念,是深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的具体体现,政治站位高,发展思路清晰,目标明确,推动项目建设有力,效果成效显著。下一步,希望双方进一步强化沟通协作,在推动东西扶贫协作项目落地并产生实际效果的同时,全面加强双方互动,共同推动各个层面、各个方面的沟通交流。要强化旅游宣传营销和联动机制,实现双方旅游资源有效对接,发挥出更大的经济社会效益。要全面推动民间交流,增强双方的了解和互信,强化招商引资,实现优质农产品技术、人才的双效交流,共同打造东西部扶贫协作的样板和示范。

县领导刘海燕、吕进等一同考察。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心