曹邦兴专题研究龙潭沟环保督察问题整改工作-巫山县政府公众信息网

曹邦兴专题研究龙潭沟环保督察问题整改工作



8月7日,县长曹邦兴召集县商务局、城市管理局、城乡建委、经信委等部门负责人,专题研究龙潭沟环保督察问题整改工作。

6月下旬至7月上旬,市第九环境保护督察组在巫山督察期间,多次接到市民关于城区龙潭沟处垃圾堆放问题的投诉;县委书记李春奎曾专题研究龙潭沟“脏乱差”问题整改工作。据悉,龙潭沟区域内收购加工点存在未办理环保相关手续,无污染防治设施;废旧塑料瓶压缩打包、废旧金属机械加工时产生噪音扰民等问题。

会上,县商务局、城市管理局、经信委、工商局、查违办分别汇报了相关情况。近段时间以来,县商务局对龙潭沟内的再生资源经营户实行规范化管理,并加强日常监督;加快处理现有废品物资存货量。要求龙潭沟再生资源回收企业的废品物资只出不进,减少废品物资存量。从6月28日至今,处理废铁600吨,废纸570吨,废塑料40吨;配合县工商局摸清了龙潭沟再生资源企业数,已备案企业13家,无营业执照的1家。



曹邦兴指出,前期各部门做了大量工作,要速战速决,尽快完成再生资源回收企业选址,将13家再生资源回收企业搬迁、转移出龙潭沟区域内,并远离城市规划区、基本农田等;平整场地、建设厂房要一鼓作气完成,在10月底前将再生资源回收企业全部搬完。同时,由县经信委牵头,城乡建委、国土房管局等部门配合,对城区建筑材料堆放点进行清理并选址,彻底解决城区建筑施工材料堆放问题。

“要做到抓铁有痕、踏石有印,将治标与治本统筹考虑,彻底根治龙潭沟‘脏乱差’问题。”曹邦兴指出,各部门要有大局意识,配合解决好龙潭沟环境保护工作。治标更要治本,治标过程中,将“脏乱差”整改到位,治本过程中,彻底对龙潭沟区域内的环境保护工作进行整治。要疏堵结合,本月底将龙潭沟区域内的废品、废铁等清理完,尽快将河道整治到位,责令采石场停工,严禁区域内违法建筑动工,更不能出让。

在研究小三峡水泥厂遗留问题时,曹邦兴指出,企业改制事宜,政府将实事求是,坚守政策底线,严格政策程序,并尽最大努力兼顾企业职工利益,努力做好企业员工的生产和生活安置。

县领导陈松、陈恭福、刘海燕参会。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心