您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县召开推进义务教育均衡发展工作会

 

7月12日,县委副书记、县长曹邦兴主持召开全县义务教育发展基本均衡县创建推进会,研究和部署下一步相关工作。

 

 

据了解,今年3月,县教委赴云阳县、奉节县考察学习义务教育发展基本均衡县创建工作,学习借鉴创建经验,进一步理清了创建思路。并成立创建工作指挥部和驻片工作队,进一步夯实了责任。同时,对标补短,提速建设,加速装备,调配师资,缓解部门学校学科教师不配套、职称岗位结构比例不达标的问题。此外,县教委分别组建督导组,对39项核心指标逐校核查、研判,指导学校对标对表精准施策、针对性补短。2017年,我县全面达成教育投入“三个增长”“一个提高”,较好地实现了教育保运转、惠民生、促发展。

曹邦兴指出,历年来,县委、县政府高度重视教育工作,始终把“抓教育就是抓未来,抓教育就是最大的民生”作为工作的出发点,树立“穷县办大教育”的思想,使全县教育工作基础扎实,成效显著,为我县义务教育发展基本均衡县创建夯实了基础。

针对下一步工作,曹邦兴要求,要高度重视教育工作,牢牢抓住义务教育均衡县创建的机遇,积极推进教研改革,加强尊师重教氛围的营造,不断提高教育质量;要全力保障教育资金的投入,满足义务教育刚性需求,加大对上级资金项目的争取力度,多渠道筹资,确保投入上不扣一分,教师待遇不差一分;同时,要做好投资效益评估,确保资金都用在教育发展最需要的地方。要加强短板攻坚工作,完善相关基础设施配套建设,补齐硬件短板,充分发挥设备设施配置效益。补齐师资短板,支持师资刚性需求,多渠道引进骨干教师,培养多岗教师,让每一位教师都人尽其责,人尽其用。

曹邦兴强调,全县上下要对照评估验收标准,进一步明确目标,细化工期、倒排进度,扎实有序推进各项工作,确保我县高质量、高标准创建义务教育发展基本均衡县。

县领导陈绍丛、王大昆、王国琼、熊伟、曹诚仲参加会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心