您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

县交通建设提升行动领导小组第二次会议召开

 

7月11日,县交通建设提升行动领导小组召开第二次会议,听取交通建设提升行动半年工作情况,研究下一步工作。

 

县交通建设提升行动领导小组第二次会议。

 

县委书记李春奎强调,交通是经济社会发展的命脉,是提升人民群众生活水平的“硬要求”和全面建成小康社会的“硬指标”,更是改变巫山区位优势的重要抓手,全县各级各部门要在立足生态优先、绿色发展的前提下,加快推进交通基础设施建设各项工作,努力推动巫山高质量发展、创造高品质生活。

据介绍,自我县交通建设提升行动动员会以来,交通建设重点项目有序推进。目前,已完成投资31.47亿元,占年度计划的42.89%。其中,机场建设机场飞行区已开始混凝土道面施工,航站楼已经完成基础及钢结构施工;铁路建设小三峡隧道正洞完成开挖3710米,巫山隧道正洞完成开挖1481.4米,高铁巫山车站路基完成66%。此外,高速公路建设两巫高速已进场施工队伍14个,奉(巫)建高速进入初步设计阶段……

在听取汇报后,李春奎指出,上半年,交通建设重点项目推进有序,尤其是机场建设、高铁建设等施工组织好、进度快,全县交通建设工作推进扎实,效果明显。下一步,要再接再厉,高度重视交通建设工作,撸起袖子加油干。

李春奎要求,各指挥部要定期专题研究交通建设重点项目的推进情况,重点解决征地拆迁、手续办理等问题。各部门要加强协作,形成合力,本着支持交通建设的原则,敢于担当、善于担当,支持全县交通建设工作。要贯彻落实好生态优先、绿色发展战略,从交通规划设计,到线路选择、施工建设等各方面,都要把生态环境保护放在首位,绝不能以牺牲生态环境为代价加快交通建设。此外,各部门要加强对交通重大项目要素保障力度,全力保障好资金、土地及建设环境。在交通建设中,要进一步强化施工安全,严格质量管理,确保廉政廉洁。

县长曹邦兴要求,各级各部门要树立交通建设全县一盘棋思想,进一步强化统筹调度,形成合力,加快机场建设、高铁建设、高速公路建设、城市对外交通建设、旅游公路建设、普通公路建设及小康路建设,确保完成全年目标任务。要加大力度抓好征地拆迁、环境保障等工作,并积极争取项目、资金,加快推进全县交通建设大提升。要注重投资效益,合理用好国家相关政策,以交通建设大投资带动全县经济发展,发挥好社会效益和经济效益。

县领导谭观银、刘大勇、陈绍丛、王大昆、邓昌君、罗良谷、王国琼、黄勇、王军、曹诚仲、李振国出席会议。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心