市旅发委督导检查我县全域旅游示范区创建工作-巫山县政府公众信息网

市旅发委督导检查我县全域旅游示范区创建工作

 

7月10日,市旅发委规划发展处处长曾祎等莅临我县,就我县开展全域旅游示范区创建工作进行督导检查。

 

观看专题片。

 

在召开的全域旅游示范区创建督导检查工作座谈会上,副县长、县旅游党工委书记黄勇对我县旅游发展情况及旅游资源作了介绍,并集中观看了巫山全域旅游创建工作专题片,县旅发委汇报了巫山全域旅游创建推进情况。

 

黄勇介绍巫山旅游情况。

 

据了解,近年来,特别是2018年以来,我县有力有效推动巫山创建国家全域旅游示范区取得一定成效。目前,10%的巫山人吃上了“旅游饭”,旅游业对全县GDP的综合贡献率达12%以上,旅游新增就业占全年新增就业的10%以上。今年1――6月,接待游客653.18万人次,创旅游综合收入27.32亿元,分别同比增长12.13%和34.8%。

下一步我县将全面实施旅游品牌工程、旅游形象、旅游产品等提档升级工程,打造“神女恋城·红叶巫山”核心品牌,突出“红叶巫山”之美,“神女恋城”之爱。打好“三峡牌”“红叶脆李牌”“神女牌”“云雨牌”“两遗牌”“山地牌”,国际知名全景体验旅游目的地,国际知名康养度假目的地,国际知名爱情旅游目的地,国际知名电影取景和摄影写生创作目的地,国际知名探秘溯源目的地,国际知名户外运动首选旅游目的地。进一步把精品景区做“火”,把“两江四岸”旅游做“红”,把乡村旅游做“热”。实施商旅融合,林旅融合,农旅融合,工旅融合,城旅融合。同时实施旅游业态、旅游营销、旅游服务的提档升级工程,确保“巫山国家全域旅游示范区”如期创建成功。

 

县旅发委汇报巫山全域旅游创建工作开展情况。

 

曾祎对我县旅游业的发展以及全域旅游示范区创建所开展的工作给予了充分肯定和调度评价。她建议,旅游一定要以游客为中心,服务老百姓。突出自然资源,展示文化资源,与湖北、巫溪等区域进行联动,做到高端大气。让老百姓联动起来,让他们意识改变,各行业积极融入其中,各部门齐抓共管,全城居民共同参与,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求,形成一切都围绕旅游做的格局。

 

督导检查组听取巫山旅游情况介绍。

 

接下来,督导检查组一行还将深入巫山博物馆、神女景区南北环线、小三峡·小小三峡景区、重庆巫山机场、郑渝高铁巫山站、建平乡望天坪旅游示范点等地进行调研考察。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心