您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县扶贫工作专项审计见面会召开

 

 

 7月10日,国家审计署重庆特派办审计组一行来我县,就扶贫政策落实情况、扶贫资金使用管理情况进行专项审计。

审计署重庆特派办财政审计处副处长、审计组负责人张明主持并讲话。县委副书记、县长曹邦兴,县委常委、常务副县长王大昆参加见面会。

会上,张明宣读了审计“八不准”工作纪律要求,介绍了审计工作的背景、时间安排及审计工作要求;王大昆就我县脱贫攻坚及扶贫资金使用管理情况作了工作汇报。

张明强调,扶贫工作政治性强,中央及市委、市政府高度重视,此次审计时间紧、任务重,希望各相关单位积极配合,认真抓好突出问题整改落实,推动脱贫攻坚工作取得实效。同时,审计组将严格遵守审计工作纪律,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,按照规定的时间节点完成各项审计任务。

 

 

 

曹邦兴表示,审计组一行来我县开展扶贫工作专项审计,既是对我县扶贫资金使用管理情况的监督检查,又是对我县脱贫攻坚工作的大检阅,要高度重视,密切配合,认真抓好各项工作落实。

曹邦兴要求,要站在讲政治的高度,高度重视扶贫专项审计工作;各级各部门要高度重视、提高认识,从全局和战略高度出发,严肃认真对待审计工作,优质高效的配合审计组,顺利完成好相关工作。站在讲原则的高度,主动配合扶贫专项审计工作;此次审计工作时间跨度大、任务重,要做好各项保障工作;严格按照审计组的要求,全面、完整、真实的提供政策落实、扶贫资金、扶贫项目、扶贫效果等资料和数据,坚决做到不瞒报、漏报、错报;要大力支持、密切配合,加强与审计组的联系和沟通,科学合理安排审计组的现场检查,确保审计工作顺利进行。站在敢担当的高度,认真及时整改审计发现的问题;要以此次专项审计为契机,认真总结工作,深入查找问题,虚心听取意见,积极主动整改,切实提升脱贫质量。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心