您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

市第九环境保护督察组聚焦我县环保重点问题

 

 

近日,市第九环境保护督察组聚焦我县环境保护重点问题,继续深入开展走访问询和下沉督察。

督察组分别对县城市管理局等部门进行了走访问询,对当阳、红椿、建平、官渡等乡镇进行了下沉督察,深入调查取证,进一步完善证据链条。

在县城市管理局,督察组通过听取汇报、查阅资料、问询谈话等方式,对该部门涉及的环境保护履职尽责情况进行走访问询;围绕雨污分流、河道清漂、乡镇污水处理厂运行、船舶废弃物接收处置、中央环保督察发现问题整改情况等重点问题,对分管领导、科室和下属单位负责人进行了具体问询。

 

 

在红椿、当阳、建平、官渡等乡镇,督察组实地查看了各乡镇污水处理厂建设、江南自然保护区管理等情况,对各乡镇环境保护重大决策部署和法律法规落实、环保机构建设、突出环境问题等进行走访问询,并就相关重点问题进行了具体问询。

截至7月6日,督察组围绕自然保护区管理、主要水域环境保护、乡镇污水处理厂及配套管网建设、畜禽养殖污染等重点问题,共对16个县级部门进行了走访问询,对15个乡镇进行了下沉督察。

下一步,督察组将对重点问题深入开展调查取证,完善追责问责链条。同时,强化边督边改,加大交办问题整改情况核查力度,坚决做到问题不查清楚不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,长效机制不建立不落实不放过,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”“数字整改”等问题,切实推进我县的生态文明建设。

 

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心