李春奎督导福田、龙溪脱贫攻坚工作

 

县委书记李春奎了解农村医疗保障情况。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎了解农村医疗保障情况。

 

6月10日,县委书记李春奎率相关部门负责人,督导福田、龙溪镇脱贫攻坚工作。他强调,要对标对表,按照“两不愁三保障一达标”要求,进一步做实脱贫攻坚工作,切实提高群众认可度、满意度,确保高质量脱贫摘帽。

当日,李春奎一行深入福田镇胡家、金字村和龙溪镇马岭、千丘、老鸦村,实地查看基层党建、脱贫产业发展、安置点贫困户入住及脱贫攻坚档案资料等。每到一处,李春奎都要详细了解脱贫档案资料的精准程度,了解贫困户、非贫困户的住房、吃水、收入等真实情况,并抽查村干部、驻村工作队、第一书记对全村农户的熟悉程度。

 

县委书记李春奎在安置点了解贫困户入住及生活情况。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎在安置点了解贫困户入住及生活情况。

 

在福田金字村,李春奎走访贫困户田永爱、周代华等了解到,通过脱贫攻坚和干部帮扶,他们不仅住上了新房,还通过核桃产业、劳务收入等,全家经济状况得到根本好转,已经顺利脱贫后,他对该村脱贫攻坚取得的效果表示充分肯定。

龙溪镇千丘村水田坪安置点上,已经入住一个多月的贫困户和危房搬迁户们正在崭新的房屋里休息。李春奎一行到来,让他们倍感兴奋,纷纷打开话匣子,诉说自己现在的生活情况,感谢党的政策好。李春奎一一走进他们家中,与他们拉家常,详细了解收入情况和政策落实情况,并了解脱贫后续稳固的措施等。得知村里不仅让他们搬进了新房,还帮助贫困户开恳了荒田、建起了山羊养殖圈舍,培训技能鼓励外出务工等情况后,李春奎说,看到群众不仅能脱贫,还能稳固发展,他放下心来。村支两委、第一书记和驻村工作队的工作认真踏实,值得表扬。

 

县委书记李春奎了解脱贫档案资料情况。卢先庆摄.JPG

县委书记李春奎在千丘村了解脱贫档案资料情况。

 

在老鸦村贫困户梁伦军家中,他告诉李春奎书记,他一家5口,因学因病致贫。在村干部和帮扶干部的帮助下,他享受了生态搬迁和残疾人补助资金12.5万元,建起了新房。此外,还享受了低保、教育医疗救助等政策,现在全家不仅脱了贫,日子也越过越好。

“你对国家扶贫政策满意不满意?”“你对帮扶干部满意不满意?”

“满意,满意。”面对李春奎的询问,梁伦军连声说道。

李春奎强调,当前,各乡镇要对标对表,做实做细脱贫工作,确保高质量迎接国家验收。要注重精准二字,针对所有贫困户和非贫困户,都要对照“两不愁三保障一达标”,逐一梳理到位、落实到位。要努力提升群众的认可度、满意度,加大走访力度,发挥好农村老干部、老党员作用,对群众符合政策的诉求要落实到位,对不符合政策的要耐心解释到位。要按照全面从严治党要求,严格遵守纪律,确保群众收入真实,群众脱贫真实。

县领导陈绍丛、徐海波、王国琼一同督导。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心