曹邦兴督导当阳、平河、竹贤脱贫攻坚工作-巫山县政府公众信息网

曹邦兴督导当阳、平河、竹贤脱贫攻坚工作

 

 

6月10日,县长曹邦兴一行前往当阳乡、平河乡、竹贤乡督导脱贫攻坚工作。

督导过程中,曹邦兴一行先后走访了当阳乡里河村、平定村、玉灵村,平河乡大峡村、陶湾村、郎子村、天平村,竹贤乡阮村。每到一个村,曹邦兴都详细抽查扶贫档案资料,并深入到贫困户家中查看其入住情况,详细询问其致贫原因、家庭收入以及帮扶责任人等情况,核实各类台账数据信息是否一致。

通过实地查看和走访以后,曹邦兴表示,近段时间,在全体干部的共同努力下,我县的脱贫攻坚工作取得明显成效,老百姓的日子也越过越好,困难群众住进了属于自己的新房,医疗、教育等各方面也都得到了保障。

 

 

曹邦兴要求,各级各部门要再下功夫,以严格的标准、全面深入的查找脱贫攻坚工作中还存在不足,并及时整改到位;要摸清底数、找准“短板”,把握时间节点,抓好工作落实。要进一步完善好各安置点的基础设施建设工作,让困难群众不仅有新房子住,而且要高质量的入住;按照要求准备好脱贫攻坚验收汇报材料;加强与群众的沟通交流,告知群众脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,取得群众的支持和理解,为即将到来的国家验收营造良好的氛围。同时,各乡镇、各村要提前根据实际情况做好脱贫后续发展规划,确保老百姓能真正脱贫致富奔小康。

县领导聂必红一同督导。


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心