副市长李明清来我县调研工作

 

6月6日至7日,市政府副市长李明清来我县,巡查长江巫山段河道岸线生态保护及水质情况,调研脱贫攻坚暨乡村振兴工作。

6日,在长江巫山段,李明清一行沿长江巡查,详细了解我县河长制落实、长江流域生态保护和水质、河道采砂及码头治理等情况。得知我县以大生态引领大发展,始终坚持绿色优先、生态发展,加大长江流域生态保护力度,推动河长制工作纵深开展,努力建设山清水秀美丽之地等工作情况后,他给予了充分肯定。

 

副市长李明清巡查长江巫山段。

 

李明清要求,巫山县委、县政府要按照党中央要求,把保护长江生态摆在压倒性位置,切实担负起长江上游生态环境保护的职责,共抓大保护,不搞大开发,坚决贯彻落实好生态优先、绿色发展战略。

 

副市长李明清在曲尺乡了解巫山脆李产业发展情况。

 

李明清说,保护好长江流域生态环境,重点是水,关键在水。要进一步落实好河长制,履河长之责、行河长之实、管河长之用。要加快推进水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”,控制好污水排放和农村面源污染,推动保护发展、绿色发展、生态发展。要深化完善河长制,建立健全长效机制,确保长江流域实现“河畅水清坡绿岸美”的目标。要探索长江流域生态绿化和消落带治理,在生态修复上为全市创造经验。此外,也要把生态环境保护和两岸人居环境改善、绿色产业发展有机结合起来,真正把绿水青山变成金山银山。

 

副市长李明清在双龙镇调研脱贫产业。

 

当日,李明清还查看了曲尺乡柑园村脆李产业情况。他指出,脆李产业不仅是巫山的主打产业,也是全市的主要产业之一。巫山县要把“小李子”做成大产业,进一步实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,推动一二三产业融合发展,通过旅游拓展农业功能,提档升级基础设施。要在品牌上下功夫,统一标准、统一管理、统一营销,打响三峡库区“巫山脆李”品牌。要提高社会服务化水平,把老百姓组织起来,统一提供技术、管理和销售服务,提高产业组织化程度。

 

副市长李明清在双龙镇向群众了解脱贫情况。

7日,李明清一行先后来到市级深度贫困乡镇双龙镇乌龙村循环农业基地、龙王村板栗种植基地等现场,详细了解脱贫产业发展、基础设施建设等情况。每到一处,李明清都与项目负责人和当地村民深入交流,并针对产业发展中存在的问题提出了许多指导性意见。

在随后的座谈会上,李明清指出,巫山县委、县政府按照党中央和习近平总书记要求,及市委、市政府决策部署,带领全县干部群众把脱贫攻坚工作作为首要政治任务、头等大事、民生工程来抓,取得了历史性重要阶段性成果。下一步,要注重精准二字,确保高质量迎接国家评估检查,并挖掘宣传脱贫攻坚的有效做法和经验。要巩固脱贫成果,一鼓作气,毫不松懈,继续抓好脱贫攻坚工作。要加强村级干部的能力和作风建设,加强群众的教育引导,进一步提升认可度和满意度,激发群众的内生动力,牢固树立自力更生、艰苦奋斗脱贫致富的意识,确保2020年限时打赢打好脱贫攻坚战,一户不掉、一人不少走向全面小康社会。要在产业发展上下深功夫,脱贫产业的培育要与全县产业结构调整结合起来,让老百姓有恒产,有稳定收入。要利用脱贫攻坚推动人居环境改善,进而推动乡村振兴战略实施。要研究思考巩固脱贫攻坚长效机制,打好巩固脱贫攻坚成果持久战。

县委书记李春奎、县长曹邦兴等县领导分别陪同调研。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心