您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县将专项治理校外违规培训

 

6月6日,县长曹邦兴主持召开县政府十七届第34次常务会,审议《巫山县校外培训机构专项治理行动实施方案(送审稿)》等议题,传达学习《唐良智市长在城市提升工作座谈会上的讲话》等。

 

 

为进一步规范我县校外培训机构办学行为,《方案》指出,将对办学培训场地改变建筑原使用性质、未经公安消防部门审批等存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改。未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法依规办理相关证照;不符合办理证照条件的,依法依规责令其停止办学并妥善处理。对领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,指导办证;对不具备办证条件的,责令其经营(业务)范围内开展业务,不得开展面向中小学生的培训。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学、外语等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间、任课教师信息等要向县教委申报备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织义务教育阶段学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师自行组织或参与校外培训机构培训辅导、课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理。

会议要求,加强舆论宣传,引导家长树立正确的教育观念,切实减轻学生的学习负担;引导中小学生科学合理安排好课外时间的活动和学习。各乡镇(街道)、相关部门要强化组织领导,按照职能严格履行治理职责,细化工作分工,落实工作责任,确保专项治理如期完成。

县领导王大昆、徐海波、侯建盛、熊伟、朱万军、陈松、陈恭福、黄勇、刘海燕、吕进参加会议。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心