李春奎督导龙门街道脱贫攻坚工作

 

 

6月5日,县委书记李春奎督导龙门街道脱贫攻坚工作,看望走访贫困户。

在梨早村贫困户易前秀家中,李春奎详细了解她全家的收入和政策落实情况。易前秀全家3口人,属于因学、因病致贫建卡贫困户。如今,她在县城务工,一年收入2万多元,全家还享受了低保、医疗保险和教育保障等政策,全年收入达到4万多元。

 

 

同样,在贫困户黄宗菊家中,李春奎也问得十分详细。目前,黄宗菊与丈夫虽然都有残疾,但村里给她安排了一个公益性岗位,一年收入6000元;丈夫就近务工,收入1万多元;发展柑橘产业,一年收入1万多元。此外,还享受了低保、教育资助、残疾人补助等。

“看到贫困户们吃穿不愁,政策落实保障到位,我就放心了。”在走访了解和档案资料查阅中,李春奎对贫困户的脱贫情况感到非常满意。

在座谈会上,李春奎了解到,龙门街道2014年底建卡贫困户185户608人,贫困发生率14.3%。通过脱贫攻坚, 2015年全部完成185户608人稳定脱贫,2017年因重大疾病返贫8户26人,贫困发生率降到0.61%。

 

 

“通过走访和了解,龙门街道脱贫攻坚工作值得肯定,尤其住房保障上有创新,档案资料整理较规范,干部对农户情况熟悉,各项工作扎实有效。”李春奎指出,龙门街道虽然区位优势好,群众收入较高,但不能掉以轻心,要注意“灯下黑”现象,切实把各项工作做实,做到精细精细再精细、精准精准再精准,让贫困户真正脱贫。

李春奎强调,细节决定成败,对脱贫攻坚工作不仅要充满信心,还要细心。下一步,龙门街道要着力在提升群众满意度上下功夫,进一步查漏补缺,及时整改到位。要帮助贫困户算好收入账,落实好住房、教育、医疗等保障政策,详细做好档案资料。要严格遵守纪律,做好国家评估检查保障工作,确保高质量脱贫摘帽。

县领导陈恭福、李振国一同督导。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心