您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

我县召开脱贫攻坚工作电视电话会

 

6月5日,我县召开脱贫攻坚工作电视电话会,集中学习中央政治局和市委常委会关于打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作会议精神等。

 

我县召开脱贫攻坚工作电视电话会。

 

县委书记李春奎出席会议并讲话。他指出,打好脱贫攻坚战,是党中央着眼全面建成小康社会的重大战略决策,对兑现“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺。近几年来,全县脱贫攻坚工作取得巨大成就,农村变化之大前所未有,群众获益之多前所未有,得到各级领导和社会各界的高度肯定。

 

县委书记李春奎讲话。

 

李春奎强调,乡村振兴是继脱贫攻坚后,巫山迎来的又一个重大发展机遇。全县上下要把脱贫攻坚同乡村振兴有机结合起来,统筹谋划、科学推进,以大扶贫推动大振兴。要立足当前精准脱贫摘帽,建立健全稳定脱贫长效机制,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,扶上马、送一程,助推群众长远稳定脱贫致富。要着眼长远推进乡村振兴,大力发展旅游战略主导产业,优先发展“1+3+2”农业特色产业;着力培养“三农”人才队伍;大力弘扬优秀传统文化,加强农村思想道德建设;加强农村人居环境综合治理,着力打造宜居宜游田园乡村,建设山清水秀美丽之地;持续整顿软弱涣散基层党组织,大力开展“星级村”创建,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

李春奎要求,要充分发挥党委政府的组织领导责任,充分发挥基层干部和农民群众的积极性,充分发挥集中力量攻坚克难的制度优势,充分发挥市场调节力量,充分发挥典型示范引领作用,形成推动乡村振兴的强大合力,齐心协力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

县委副书记、县长曹邦兴说,实现整县脱贫“摘帽”只是完成了脱贫攻坚的第一步。下一步,要按照“脱贫致富、达到小康”的要求,坚持政策不变、力度不减、队伍不散,通过乡村振兴、交通三年大会战、产业发展和农村改革等建立后续帮扶长效机制,持续巩固脱贫攻坚成效,到2020年,确保全县人民同步进入全面小康社会。

曹邦兴要求,要着力聚焦深度贫困、临界人员、致贫诱因、特殊人群、内生动力、小康指标“六个聚焦”,推动稳定脱贫向全面小康跨越,确保小康路上不掉一人。要持续推进脱贫攻坚,促进脱贫摘帽与乡村振兴融合发展。深度改善基础设施,提升乡村宜居水平;持续培育致富产业,让农民在改革中更多分享发展红利;加强劳动力转移就业,大力开发农村公益性岗位;扎实做好社会民生帮扶,进一步完善社会救助体系;推进金融扶贫,推进农业保险基层服务体系建设。要强化后续保障措施,推动精准扶贫落地落实,坚持脱贫不脱政策,脱贫不脱队伍,进一步强化资金保障、氛围营造、考核评价,确保扶贫工作力度不减,扶贫效果持续得到巩固。

县领导刘大勇、谭明连、陈绍丛、王大昆、金烽、邓昌君、柴承刚、徐海波、王永胜、齐永生、侯建盛等出席会议。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心