您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 时政新闻 > 时政要闻 > 正文

网络安全和信息化工作会议召开

李春奎提要求

 

6月1日,我县召开网络安全和信息化工作会议。县委书记、县委网络安全和信息化工作领导小组组长李春奎出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平网络强国战略思想为指导,凝心聚力、奋力拼搏,努力在全县网络安全和信息化工作上实现新突破、呈现新气象、展示新作为、取得新成效。

县委副书记、县长曹邦兴主持会议,县领导柴承刚、朱万军出席会议。

 

我县召开网络安全和信息化工作会议。

 

李春奎在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、发展和治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域信息化和网络安全重大问题,作出一系列重大决策,推出一系列重大举措,走出一条中国特色治网之道,提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平网络强国战略思想。为我们做好网信工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门务必认真学习、深刻领会、全面把握,深入领会把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,深入领会把握网络强国建设的战略目标,深入领会把握网络强国建设的原则要求,深入领会把握互联网发展质量的国际主张,深入领会把握做好网信工作的基本方法。做到学深悟透、知行合一,确保巫山网信事业发展沿着总书记指引的方向坚定前行。

 

县委书记、县委网络安全和信息化工作领导小组组长李春奎讲话。

 

李春奎说,当前,要清醒认识网信事业发展面临的形势和挑战,切实把握新时代做好网信工作的新要求。要牢牢把握“政治站位”这一根本前提,进一步提高政治敏锐性和鉴别力;牢牢把握“落地生效”这一具体任务,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲推动落实;牢牢把握“队伍建设”这一关键要素,切实加强班子建设和人才培养;牢牢把握“作风建设”这一强力保障,深入开展廉政教育和干部自律教育,全面从严治党主体责任。

李春奎要求,要加强网络内容建设,大力提升正能量宣传到达率、阅读率、点赞率,让网上正能量更加强劲、主旋律更加高昂。要提高网络舆论引导力,做好改革发展、经济民生成就宣传和形势政策解读,解疑释惑,提振信心。要打造一批网络传播阵地,在做大做强巫山网、巫山网络广播电视台两个新闻网站的同时,不断拓展融巫山、巫山之声、巫山广电、巫山新闻等新媒体主流舆论微信矩阵。同时,要加快网络综合治理体系建设,增强网络安全保障能力,提升信息化驱动引领能力,大力推动“互联网+政务”便民惠民体系建设,推动网络更好服务人民,切实提高群众获得感和满意度。

曹邦兴在主持会议时指出,各级各部门要提高网络安全责任意识,进一步增强“四个意识”,切实履行党委(党组)网络安全主体责任,加强网络安全管理。要加强网络安全风险排查,夯实网络安全工作基础,建立健全网络安全工作机制。

县委常委、宣传部部长柴承刚传达了全国和全市网络安全和信息化工作会议精神,并对下阶段网络安全和信息化工作作了安排部署。会前,还举行了巫山县网络安全应急演练。

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心